utama

Rekonstruksi Anak Bunuh Ibu di Depok, Pelaku Lupa Jumlah Tusukan

Kamis, 31 Agustus 2023 | 15:33 WIB
REKONSTRUSI : Tersangka pembunuhan terhadap ibu kandung, Rifki Aziz Ramadhan alias Aziz saat menjalani rekonstruksi di kediamannya, RT 3/8, Kelurahan Sukamaju Baru, Kecamatas Tapos, Kamis (31/8). (GERARD SOEHARLY/RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM - Polres Metro Depok menggelar rekonstruksi pembunuhan yang dilakukan tersangka Rifki Aziz Ramadhan alias Aziz (23) terhadap ibu kandungnya, Sri Widiastuti (43) di kediamannya, RT 3/8, Kelurahan Sukamaju Baru, Kecamatas Tapos.

Dalam rekonstruksi itu, Aziz melakoni 34 adegan mulai dia bertemu dengan ayah kandungnya, Bakti Aziz Munir hingga akhirnya sejumlah saksi menemukan Sri Widiastuti tergelatak bersimbah darah.

Saat itu pula, Sri Widiastuti diperkirakan telah kehilangan nyawa setelah mendapatkan sejumlah luka tusuk pada bagian dada dan leher dari anak kandungnya sendiri.

Baca Juga: Kota Depok Masuk Nominasi ASA 2023

Datang mengenakan kaos tahanan berwarna oranye, Aziz mengikuti satu per satu adegan pembunuhan tersebut.

Kapolsek Cimanggis, Kompol Arief Budiharso mengatakan, Aziz sempat lupa adegan serta jumlah tusukan yang dihujamkan ke ibu kandungnya hingga berakhir tewas.

"Jadi pelaku ini, tadi mungkin sempat lupa saat dia melakukan penusukan, karena memang kita ketahui jumlah tusukannya itu cukup banyak, luka yang diderita korban dari hasil visum itu sekitar 43 tusukan, jadi mungkin dia lupa," ungkap dia kepada wartawan, Kamis (31/8).

Baca Juga: Harga Beras Naik, Warga Depok mulai Mengeluh

Kompol Arief memastikan, adegan yang dilakoni Aziz dalam rekonstruksi masih sesuai dengan keterangannya dalam Berita Acara Perkara (BAP).

"Alhamdulilah, sampai saat ini masih sesuai berita acaranya," ujar dia.

Dia membeberkan, setidaknya terdapat 34 adegan yang dilakoni Aziz dari awal tragedi itu bermula hingga berujung pada hilangnya nyawa sang ibu.

Baca Juga: Dampak El Nino Kian Terasa, Harga Beras di Depok Kompak Naik

"Adegan untuk pelaksanaan rekonstruksi pada hari ini ada 34 adegan yang sduah dilaksanakaan," kata Kompol Arief.

Menurut Kompol Arief, adegan terpenting dalam rekonstruksi tersebut yakni saat Aziz melakukan penusukan terhadap ibu kandungnya sendiri.

Lain dari itu, sebut dia, Aziz juga melakukan penganiayaan terhadap ayah kandungnya.

Halaman:

Tags

Terkini

Jangan Malas! Ayah di Depok Diminta Ambil Rapor Anak

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:30 WIB

Buruh di Depok Ingin UMK Naik 6,5 Persen

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:30 WIB

BPN Depok Sematkan Pin Emas Kepada Kejari

Rabu, 17 Desember 2025 | 06:30 WIB