utama

Pilkada Depok : 50 Unsur Masyarakat Dukung Imam Budi Hartono jadi Walikota

Selasa, 23 April 2024 | 07:00 WIB
Wakil Walikota Depok, Imam Budi Hartono (Pemkot Depok)

RADARDEPOK.COM - Unsur masyarakat mulai muncul secara jejeg memberi dukungan pada Wakil Walikota Depok sekaligus Ketua DPD PKS Kota Depok, Imam Budi Hartono dalam kontestasi Pilkada 2024.

Dalam waktu dekat akan ada 50 unsur masyarakat yang berasal dari Organisasi Kepemudaan (OKP), Ormas, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, tokoh lintas agama dan suku dalam mengumandangkan dukungan pada Imam Budi Hartono.

Baca Juga: Imam Budi Hartono Lanjutkan RPJMD Depok 2021 – 2026 : Janji Kampanye Diselesaikan

Seluruh unsur masyarakat yang terlibat dalam memenangkan Imam Budi Hartono dinamakan Keluarga Besar Bang Imam (KBBI). Pernyataan disampaikan Sekretaris KBBI, Rudi Setiawan kepada Radar Depok, Senin (22/4).

Rudi Setiawan yang juga pernah duduk kursi legislatif Kota Depok menegaskan deklarasi dukungan bagi Imam Budi Hartono akan dilakukan di momen bulan bersejarah bagi bangsa Indonesia.

Yang pasti di bulan Mei, itu jadi bulan kebangkitan bagi Bangsa Indonesia. Tapi kami di KBBI masih memutuskan waktu yang tepat karena ini makna untuk kebangkitan masyarakat Kota Depok,” jelas Rudi Setiawan.

Baca Juga: Emang Boleh Camping Ground Sekece Ini? Ada Berbagai Macam Wahana, Kolam Renang Raksasa Hingga Spot Foto Cantik yang Instagramable

Menurut Rudi Setiawan, alasan 50 unsur berikan dukungan pada Imam Budi Hartono, semuanya tak terlepas dari pengalaman segudang dari pria yang bisa dipanggil IBH itu.

Jadi pemimpin itu harus miliki pengalam. Bang Imam itu lengkap, secara eksekutif punya pengalaman, apalagi secara legislatif, saya rasa semua sudah tahu itu,” kata Rudi Setiawan.

Dengan begitu, Imam Budi Hartono adalah figur yang paling tepat untuk memimpin Kota Depok di masa mendatang. Sebab untuk membangun kota harus mampu berkolaborasi antara eksekutif dan legislatif dengan melibatkan seluruh unsur masyarakat.

Baca Juga: Ternyata di Depok Ada Tempat Wisata yang Menghadirkan Wahana Edukasi, Playground, Kolam Renang Hingga Aktivitas Seru Lainnya!

Lebih jauh, Rudi Setiawan menerangkan, saat ini KBBI masih merapihkan jaringan di seluruh kota depok, terkait upaya pemenangan, karena generasi milenial di Depok hampir kurang lebih 50 persen.

Insya Allah kita akan garap kelompok ini dan bang Imam tahu persis terkait keresahan gen z dan milenial sehingga mampu untuk menarik kelompok ini,” terang Rudi Setiawan.

Meski belum deklarasi. Namun secara gamblang, unsur masyarakat dalam postingan media sosial Imam Budi Hartono, secara tegas siap memenangkan Ketua DPD PKS Depok itu jadi Walikota. Bahkan, teriakan Allahu Akbar secara lantang dipekikan.

Baca Juga: Ternyata Ada Tempat Wisata Malam Viral di Puncak! Bisa Menjelajahi Dunia Penuh Kilauan Cahaya Warna-warni yang Serasa Masuk ke Negeri Dongeng

Halaman:

Tags

Terkini

Jangan Malas! Ayah di Depok Diminta Ambil Rapor Anak

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:30 WIB

Buruh di Depok Ingin UMK Naik 6,5 Persen

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:30 WIB

BPN Depok Sematkan Pin Emas Kepada Kejari

Rabu, 17 Desember 2025 | 06:30 WIB