RADARDEPOK.COM-Jambore Ranting Kecamatan Cimanggis Kota Depok secara resmi ditutup di Buperta, Cibubur, Sabtu (21/9/2024).
Tokoh Masyarakat sekaligus Anggota DPRD Kota Depok Fraksi PKB, H Ade Ibrahim menjadi Pembina Upacara Penutupan Jambore Ranting Kecamatan Cimanggis.
Baca Juga: DPRD Kabupaten Bogor Memanas, PKS dan Demokrat Bersitegang Berebut Jatah Pimpinan AKD
"Terima kasih atas semua pihak yang terlibat dalam kegiatan Jambore ini. Terutama adik-adik penggalang harus tetap semangat untuk menjadi generasi bangsa yang bermanfaat bagi sesama," kata H Ade Ibrahim saat memberikan sambutan.
H Ade Ibrahim meminta kegiatan jambore dijadikan pengalaman berharga sebagai bekal kehidupan. Sebab tujuan jambore adalah untuk memperkuat persatuan, persahabatan, dan kerja sama di antara Pramuka.
"Jambore juga memberikan kesempatan bagi para peserta untuk belajar mengembangkan keterampilan kepemimpinan, dan meningkatkan rasa saling pengertian di antara satu sama lain," jelas Tokoh Masyarakat Kecamatan Cimanggis itu.
Kata H Ade Ibrahamin, banyak manfaat yang di dapat dari pelaksanaan Jambore, mulai dari meningkatkan soliditas antar anggota gerakan pramuka.
Lalu jambore dapat menjadi ajang pembinaan generasi muda agar menjadi generasi yang berkualitas, berkarakter, berbudi pekerti luhur, dan berjiwa Pancasila.
"Dan juga melatih kemandirian peserta, misalnya dengan belajar cara mendirikan tenda, membuat api unggun, dan kegiatan survival lainnya," ungkap H Ade Ibrahim.
Baca Juga: Supian Suri Goes To Kampus, Ketua STAIMI : Tidak Mungkin Jadi Sekda Kalau Beliau Bukan Putra Terbaik
Tak lupa, H Ade Ibrahim memohon maaf jika dalam pelaksanaan Jambore ini masih ditemukan kekurangan, dan akan menjadi evaluasi di kegiatan berikutnya.
Guna mencairkan suasana pelaksanaan, H Ade Ibrahim membacakan pantun. 'Buah Manggis Buah Pepaya, Kwaran Cimanggis Terus Berjaya'. 'Buah Manggis Buah Kedondong, Kwaran Cimanggis Memang Mantap Dong'.***