Jumat, 22 September 2023

Plt Walikota Bekasi Tri Adhianto Pererat Silaturahmi Tarawih Keliling bersama Warga

- Sabtu, 1 April 2023 | 16:31 WIB
RESMIKAN MASJID: Plt Walikota Bekasi, Tri Adhianto meresmikan masjid dalam giat Tarawih Keliling (Tarling). FOTO: HUMAS PEMKOT BEKASI
RESMIKAN MASJID: Plt Walikota Bekasi, Tri Adhianto meresmikan masjid dalam giat Tarawih Keliling (Tarling). FOTO: HUMAS PEMKOT BEKASI

RADARDEPOK.COM, BEKASI – Disela kegiatan Tarawih keliling selama Ramadan 1444 H di setiap Kecamatan se-Kota Bekasi, Plt Walikota Bekasi, tri Adhianto meresmikan sebuah Masjid.

Masjid tersebut yaitu Masjid Al-Barokah Dukuh Jamrud terletak di Blok F Kelurahan Pedurenan Kecamatan Mustika Jaya, pada Jumat (31/3).

Dalam giat Tarawih keliling ini Tri Adhianto didampingi istri, Wiwiek Hargono.

Baca Juga: Sikapi Larangan Buka Bersama, Plt Walikota Bekasi Tri Adhianto Bilang Begini

"Penting bagi kita bersama untuk selalu memakmurkan masjid, dengan mengisi kegiatan positif kegiatan peribadahan, pendidikan terkait ajaran-ajaran Agama Islam," ungkap Tri Adhianto.

"Tanamkan hal ini kepada anak-anak generasi penerus agar mau ambil peran untuk menghidupkan masjid guna memberikan kesempatan bagi mereka agar terbiasa di masjid," tambah Tri Adhianto.

Giat ini merupakan kesempatan yang sangat bermakna bagi Tri Adhianto dan istri bisa menjalankan ibadah salat tarawih keliling berjamaah.

Terutama di masjid yang nyaman, sekaligus mempererat tali silaturahmi bersama warga.

Di mana segala ibadah yang dilakukan di bulan Ramadan berpahala ganda.

"Bulan Ramadan bulan penuh keberkahan, yang mana ada 1 malam memiliki nilai ibadah 1000 bulan. Maka manfaatkanlah sebaik mungkin untuk beribadah,” tuturnya.

“Saya beserta istri merasa senang bisa sekaligus bersilaturahmi dengan warga. karena Insya Allah segala perbuatan baik yang kita lakukan akan dilipatgandakan pahalanya oleh Allah SWT," lanjut Tri Adhianto.

Usai tarawih keliling, kegiatan ditutup dengan penandatanganan batu prasasti sebagai tanda telah diresmikannya Masjid Al Barokah Dukuh Jamrud.

"Mudah-mudahan bagi siapa saja yang turut serta dalam pembangunan Masjid Al Barokah semoga Allah balas dengan dibuatkan rumah istana di syurganya Allah SWT," pungkasnya. ***

Editor: Mohammad Agung

Tags

Terkini

X