Minggu, 21 Desember 2025

36 Yayasan KBIH Dukung Rudy Susmanto di Pilkada Kabupaten Bogor, Program Insentif Guru Ngaji Realistis

- Jumat, 11 Oktober 2024 | 12:34 WIB
Sebanyak 36 yayasan KBIH menyatakan dukungannya kepada Rudy Susmanto dan Jaro Ade di Pilkada Kabupaten Bogor.
Sebanyak 36 yayasan KBIH menyatakan dukungannya kepada Rudy Susmanto dan Jaro Ade di Pilkada Kabupaten Bogor.

RADARDEPOK.com – Sebanyak 36 Yayasan Kelompok Bimbingan Haji dan Umroh (KBIH) di Kabupaten Bogor, menyatakn dukungannya kepada pasangan nomor urut 2 Rudy Susmanto-Jaro Ade pada Pilkada Kabupaten Bogor.

Pernyataan dukungan itu diucapkan Ketua KBIH Kabupaten Bogor, KH. Samsudin saat menerima kunjungan Rudy Susmanto di Yayasan Nurul Falah di Desa Hambalang, Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor pada Jumat, 11 Oktober 2024.

"Kami dari 36 Yayasan KBIH se-Kabupaten Bogor sudah sepakat akan memberikan dukungan kepada paslon Rudy Susmanto-Jaro Ade pada 27 November nanti," kata KH. Samsudin.

KH. Samsudin mengatakan, dukungan itu diberikan karena pihaknya menganggap program yang dipaparkan sangat realistis, tidak mengada-ada. Terlebih soal insentif untuk guru ngaji yang menurutnya belum merata.

Baca Juga: Auto Laris! Jualan Bubur Sagu Mutiara Siap-Siap Banjir Orderan

Menurut KH. Samsudin, kebutuhan guru ngaji saat ini bukan soal kenaikan insentif, tetapi pemerataan seperti yang dikatakan oleh Rudy Susmanto. 

“Kenyataannya saat ini, jika diumpamakan total guru ngaji ada 100 orang, maka hanya 50 guru ngaji yang menerima insentif,” terang dia.

Calon bupati Bogor Rudy Susmanto mengucapkan terimakasih atas doa dan dukungan yang terlah diberikan. 

Dia berjanji akan memenuhi semua kebutuhan masyarakat termasuk guru ngaji, namun harus sesuai dengan kemampuan anggaran yang dimiliku Kabupaten Bogor. 

Baca Juga: Menilisik Situ Jatijajar Depok Terdahulu Bagian 1: Tempat Petilasan Raden Panji Wanayasa, Dulu Luasnya 10 Hektar

"Termakasih atas dukungannya. Persoalan insentif guru ngaji, guru paud, amil dan lainnya sudah dirancang dan dihitung sesuai kemampuan keuangan darah atau APBD Kabupaten Bogor," kata Rudy Susmanto.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Sah! Muhamad Yusril Nakhodai PK KNPI Ciawi

Minggu, 21 Desember 2025 | 16:21 WIB

MPI Kabupaten Bogor Sabet Dua Medali di Kejurda Jabar

Sabtu, 20 Desember 2025 | 22:52 WIB

Ini Tiga Titik Hambat di Jalur Puncak Bogor

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:35 WIB

Pemkab Bogor Semangat Sukseskan Program MBG

Kamis, 18 Desember 2025 | 08:45 WIB
X