RADARDEPOK.com - Calon bupati Rudy Susmanto mendapat dukungan penuh dari para kiai, ulama dan masyarakat se Bogor Timur, Kabupaten Bogor.
Dukungan itu dituangkan dalam kegiatan silaturahmi di kediaman KH. Lesmana, Kampung Narogong, RT 10/04 Desa Kembangkuning dan Tokoh Masyarakat di Desa Bojong, Kecamatan Klapanunggal pada Sabtu, 12 Oktober 2024.
Silaturahmi dengan Rudy Susmanto di kediaman KH. Lesmana itu, dihadiri berbagai tokoh Bogor Timur mulai dari ketua MUI tingkat kecamatan hingga desa, Ketua PC NU dan DMI Kabupaten Bogor.
Sebelum bersilaturahmi kedua tempat itu, Rudy mengikuti senam zumba bersama ribuan emak-emak yang diadakan oleh Relawan Dulur Rudy Susmanto di Wisata Goa Lalay, Kecamatan Klapanunggal.
Baca Juga: Resep Bika Ambon Lembut, Kenyal, dan Bersarang
Saat diberikan kesempatan untuk sambutan, dia memaparkan semua program yang ada dalam visi dan misi paslon bupati dan wakil bupati Rudy Susmanto-Jaro Ade yang tidak terlepas dari masukan para kiai, ulama, tokoh agama dan masyarakat.
"Kebijakan apapun tidak pernah lepas dari keumatan, maka kita bersilaturahmi kita berkordinasi dengan para tokoh-tokoh ulama, tokoh-tokoh agama yang ada di kabupaten Bogor khususnya di wilayah Bogor Timur," kata Rudy.
Tentunya, kata Rudy, dengan berjalan bersama alim ulama bukan hanya untuk meminta suara, melainkan memohon doa restu kepada para kiai, para ulama agar mendapatkan ridho untuk memimpin Kabupaten Bogor.
"Mudah-mudahan kalaupun jadi pemimpin karna kita didampingi kita dibimbing para kiyai para ulama kita menjadi pemimpin yang amanah pemimpin yang tidak lupa kepada seluruh masyarakat kabupaten Bogor," jelas Rudy.
Baca Juga: Syaikhu Optimistis Berkat Dukungan Imam-Ririn Asih Bisa Raih 80 Persen Suara di Depok
Selain itu, pada saat pertemuan bersama tokoh Bogor Timur, Rudy menyampaikan program-program dalam membangun keumatan di kabupaten Bogor.
Salah satunya, kata Rudy Susmanto, yaitu membangun sarana infrastuktur tempat ibadah di wilayah Pemerintahan Kabupaten Bogor dan pemerataan insentif bagi guru ngaji, amil dan guru PAUD.
"Program keumatan itu salah satu adalah bicara Bogor Tegar Beriman, maka jika bicara infrastuktur yang utama kita membangun Masjid Bogor Raya. Selain itu saya juga bukan berjanji, tapi akan merealisasikan pemerataan insentif bagi guru ngaji," ujar Rudy Susmanto.***
Artikel Terkait
Ngumpul Bareng Influencer, Rudy Susmanto Ajak Promosikan Potensi Kabupaten Bogor
PCNU Kompak Dukung Rudy Susmanto di Pilkada Kabupaten Bogor
Punya Hutang Budi, Prabowo Perintahkan Rudy Susmanto Majukan Kabupaten Bogor
Rudy Susmanto Gencar Kenalkan Sajadah, Bakal Bangun Masjid Raya Termegah di Kabuaten Bogor
36 Yayasan KBIH Dukung Rudy Susmanto di Pilkada Kabupaten Bogor, Program Insentif Guru Ngaji Realistis
Ikut Senam Relawan DRS di Goa Lalay, Ribuan Emak emak Dukung Rudy Susmanto di Pilkada Kabupaten Bogor