RADARDEPOK.com - Ketua Umum Bapopsi Kabupaten Bogor Hendarsah mengatakan pihaknya sebagai salah satu badan fungsional keolahragaan akan melakukan berbagai inovasi program kegiatan terkait pembinaan olahraga pelajar di Bumi Tegar Beriman.
Bapopsi Kabupaten Bogor juga akan memainkan peran sentral Bapopsi Kecamatan sebagai ujung tombak dalam penggalian potensi atlet pelajar di 40 Kecamatan.
"Bapopsi Kabupaten Bogor akan melakikaj evaluasi dan inovasi program kedepan supaya bisa memberikan sumbangsih nyata bagi prestasi olahraga pelajar di Kabupaten Bogor," ujar Hendarsah disela sela Raker Bapopsi Kabupaten Bogor yang dilakukan di salah satu hotel di kabupaten Bogor pada Jumat, 15 November 2024.
Hendarsah menuturkan, Bapopsi Kabupaten Bogor akan memberikan dana subsidi atau stimulan kepada seluruh pengurus tingkat Kecamatan.
"Stimulus yang diberikan Bapopsi itu nantinya akan digunakan pengurus kecamatan untuk menggelar even," ujar Hendarsah.
Ke depannya, tambah Hendarsah, para atlet yang akan tampil pada ajang O2SN tingkat Kabupaten Bogor benar-benar dari hasil seleksi Bapopsi kecamatan.
Selain itu, tambah Hendarsah, Bapopsi Kabupaten Bogor juga akan memberikan alat alat pertandingan seperti bola untuk cabor sepakbola, bola basket, bola voli dan net voli.
Terkait pelaksanaan Popda Jabar, sambung Hendarsah, Bapopsi juga akan jadi bagian dalam tim seleksi atlet pelajar yang ada di cabor binaan KONI dan cabor binaan PPOPM.
"Kami ingin seleksi Tim Popda Kabupaten Bogor menuju Popda Jabar benar benar digelar dan hanya akan memilih para atlet hasil seleksi. Jadi atlet binaan PPOPM dan atlet binaan cabor KONI yang terbaik yang akan masuk dalam skuad Kontingen Popda Kahupaten Bogor," papar Hendarsah.
Hendarsah juga menambahkan, pada 2025 Bapopsi akan menggelar event kejurnas pelajar dan juga melakukan studi tiru soal tata kelola dan pembinaan olahraga pelajar.
Raker yang dibuka resmi Kadispora Kabupaten Bogor, Asnan AP ini dihadiri oleh semua pengurus Bapopsi Kabupaten Bogor serta pengurus tingkat kecamatan.
Kadispora Kabupaten Bogor, Asnan AP mengatakan, Bapopsi merupakan salah satu organisasi olahraga pelajar yang harus menjadi ujung tombak dalam melahirkan atlet atlet pelajar dari berbagai event yang sudah.
Artikel Terkait
Jalan Grogol Kota Depok Ditutup Sebulan Lebih, Berikut 5 Jalan Alternatifnya
Polisi Ungkap Kasus TPPO di Apartemen Depok, Begini Modusnya
Gencarkan Program Ketahanan Pangan, Polsek Bojongsari Berbagi 250 Kilogram Pupuk Kompos
Debat Kedua Pilkada Depok: Seru, Calon Walikota dan Wakil Walikota Depok Saling Serang hingga Buka-bukaan
Tutup Debat Pilkada Depok Bacakan Puisi Buatan GenZ, Imam-Ririn Menang Program Unggulan Langsung Direalisasikan
Nginap di Glamping ini sih Enggak Bakal Nyesel Malahan Bikin Betah, Viewnya Langsung Gunung Pangrango
Prabowo Santap Pagi Bareng PM Australia, Bahas Kerjasama Pertahanan hingga Ekonomi