bogor-raya

Pemkab Bogor Dorong Terwujudnya RS PMI di Parung Panjang

Kamis, 24 Juli 2025 | 10:25 WIB
Wakil Bupati Bogor, Ade Ruhandi atau Jaro Ade saat memberikan sambutan pada Musyawarah Kabupaten (Muskab) ke XIII PMI Kabupaten Bogor tahun 2025, di Ruang Serbaguna I Sekretariat Daerah, Rabu (23/7/2025). (ISTIMEWA)

RADARDEPOK.COM-Fasilitas pelayanan kesehatan di Kabupaten Bogor bakal bertambah, seiring dengan rencana Palang Merah Indonesia (PMI) mendirikan rumah sskit di Kecamatan Parung Panjang.

Wakil Bupati Bogor, Ade Ruhandi (Jaro Ade) menyambut baik hal tersebut.  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor akan mendorong terbangunnya RS PMI di Kecamatan Parung Panjang.

Baca Juga: Muskab Perbakin Bogor Bakal Diulang, Suara Dua Calon Ketua Imbang

Menurut dia, pembangunan rumah sakit tersebut bukan hanya proyek fisik, melainkan bagian dari komitmen besar PMI Kabupaten Bogor untuk memperluas jangkauan layanan kemanusiaan di bidang kesehatan.

Apalagi RS PMI dirancang sebagai pusat layanan kesehatan berbasis kemanusiaan, dengan mengedepankan nilai-nilai kepalangmerahan dan aksesibilitas bagi masyarakat umum.

Baca Juga: Komitmen dan Upaya Balai POM di Bogor untuk Mengawal Anak Sehat dan Kuat

"Gagasan membangun rumah sakit ini adalah kebutuhan nyata warga di Parung Panjang dan sekitarnya. Kami dorong pengurus baru PMI Kabupaten Bogor menjalin kerja sama dengan para pengusaha dan manfaatkan CSR,” ujar Jaro Ade pada Musyawarah Kabupaten (Muskab) ke XIII PMI Kabupaten Bogor tahun 2025, di Ruang Serbaguna I Sekretariat Daerah, Rabu (23/7/2025).

Dia menjelaskan, pembangunan RS PMI Parung Panjang, merupakan gagasan besar yang sudah dimulai oleh pengurus sebelumnya harus dilanjutkan oleh kepengurusan baru.

Baca Juga: FKSS Depok Kumpulkan Bukti PTUN-kan Dedi Mulyadi, Janji Berikan AC Belum Teralisasi

Upaya penggalangan dana melalui event charity golf sempat dilakukan, namun masih memerlukan dukungan yang lebih luas.

“Saya menganggap penting adanya regenerasi kepemimpinan di tubuh PMI, serta menekankan perlunya penuntasan rencana pembangunan Rumah Sakit PMI di Parung Panjang, yang menjadi salah satu aspirasi utama masyarakat,” kata Jaro Ade.

Baca Juga: Bekasi Jadi Wilayah dengan Kasus Kusta Tertinggi di Jawa Barat, Dedi Mulyadi Targetkan 2026 Bebas Kusta

Ketua PMI Kabupaten Bogor periode 2020-2025, Zainal Syafruddin mengungkapkan upaya konkret dilakukan Pemkab Bogor yang telah memberikan dukungan penuh. Dengan dukungan lemerintah daerah dan DPRD Kabupaten Bogor dan seluruh pihak, pembangunan rumah sakit ini dapat segera terwujud

“Rumah Sakit PMI Parung Panjang adalah kebutuhan nyata bagi warga, sebagai salah satu program monumental organisasi kemanusiaan ini,” ungkap Zainal.

Baca Juga: Bukan Sekadar Mainan, Ini 5 Manfaat Puzzle untuk Anak

Halaman:

Tags

Terkini

Sah! Muhamad Yusril Nakhodai PK KNPI Ciawi

Minggu, 21 Desember 2025 | 16:21 WIB

MPI Kabupaten Bogor Sabet Dua Medali di Kejurda Jabar

Sabtu, 20 Desember 2025 | 22:52 WIB

Ini Tiga Titik Hambat di Jalur Puncak Bogor

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:35 WIB

Pemkab Bogor Semangat Sukseskan Program MBG

Kamis, 18 Desember 2025 | 08:45 WIB