RADARDEPOK.com – Stadion Pakansari Cibinong, Kabupaten Bogor, dipastikan akan menjadi venue atau tuan rumah Babak Kualifikasi (BK) Pekan Olahraga Provinsi Jawa Barat (Porprov Jabar) 2025.
Hal itu disampaikan Ketua Asosiasi Sepakbola Kabupaten (Askab) PSSI Bogor Iswahyudi pada Jumat, 29 Agustus 2025.
Menurut Iswahyudi, Stadion Pakansari akan menjadi tempat pertandingan Grup D (Puncak Raya) sepakbola putra yang terdiri atas, Kabupaten/Kota Bogor, Kabupaten/Kota Sukabumi, Cianjur dan Kota Depok.
Sementara di sepakbola putri, Kabupaten Bogor berada satu grup dengan Kabupaten Bandung Barat, Kota Bekasi, Kabupaten Sumedang, Kabupaten Purwakarta dan Kabupaten Cirebon.
Baca Juga: Doa Malam Jumat, Yasinan Warga Binaan Lapas Cibinong Berlangsung Khusyuk
“Kami (Askab) sudah berkoordinasi dengan Kadispora dan juga UPT Sarpras Dispora terkait kesiapan tuan rumah BK Porprov Jabar 2025,” kata Iswahyudi.
Menurut Iswahyudi, pertandingan BK Porprov ini akan berlangsung pada 6,7,8,9,14 dan 15 September 2025, dan akan ada dua lapangan yang digunakan untuk semua pertandingan BK Porprov 2025 ini.
Selain di lapangan dalam, pertandingan juga akan menggunakan lapangan luar yang akan berlangsung pada 10-13 September 2025.
“Askab Bogor sudah siap menjadi tuan rumah BK Porprov Jabar 2025 untuk sepakbola putra dan sepakbola putri," imbuh Iswahyudi.***