RADARDEPOK.COM-Alumni Akademi Angkatan Laut (AAL) Angkatan 42 bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Bogor mengadakan kegiatan bakti sosial (baksos) di Desa Bojong Koneng, Babakan Madang, Sabtu (18/10/2025).
Kegiatan yang diadakan antara lain sunatan massal gratis, pelayanan kependudukan, cek kesehatan gratis, Isbat nikah, penanaman pohon, serta peresmian jalan dan jembatan yang diberikan alumni AAL sebagai bentuk kontribusi pembangunan.
Baca Juga: BLT Kesra Rp 900 Ribu Siap Disalurkan Senin Depan
Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Muhammad Ali menegaskan komitmennya untuk menjadikan kegiatan bakti sosial oleh alumni AAL sebagai program yang dilaksanakan secara rutin dan berkelanjutan.
“Program ini bertujuan utama membantu masyarakat di daerah-daerah yang membutuhkan, dan akan dilaksanakan beberapa kali dalam setahun oleh berbagai angkatan (lifting),” ujarnya.
Menurut Muhammad Ali, apabila setiap angkatan melaksanakan kegiatan seperti ini, maka bisa membantu masyarakat.
"Presiden Prabowo berpesan agar TNI harus selalu bermanfaat dan menolong kesulitan rakyat, karena TNI adalah tentara rakyat," tandasnya.
Bupati Rudy Susmanto mengungkap, kegiatan ini merupakan bukti kepedulian dan kolaborasi antara Pemkab Bogor dengan TNI Angkatan Laut dalam mendukung pelestarian lingkungan, serta meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat.
“Terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada jajaran TNI, khususnya KASAL Laksamana TNI Muhammad Ali, beserta prajurit dan alumni Akademi Angkatan Laut (AAL) angkatan 42,” ujar Rudy Susmanto.
Ia berharap, semoga sinergi dan semangat kebersamaan ini terus menguat demi Kabupaten Bogor yang lestari, maju dan sejahtera,” ucapnya.***
Jurnalis : Achmad Kurniawan