Rabu, 27 September 2023

Cara IRRDA RW12 Beji Pererat Tali Silaturahmi, Tanamkan Kegiatan Positif, Fun Futsal Rutin Tiap Bulan

- Selasa, 19 September 2023 | 08:00 WIB
Foto bersama para pemain futsal Ikatan Remaja RT2 (IRRDA) RW12, Kelurahan Beji, Kecamatan Beji, Senin  (Aldy Rama )
Foto bersama para pemain futsal Ikatan Remaja RT2 (IRRDA) RW12, Kelurahan Beji, Kecamatan Beji, Senin (Aldy Rama )

RADARDEPOK.COM - Silaturahmi dapat dilakukan dengan berbagai hal. Salah satunya dengan bermain futsal bersama. Ikatan Remaja RT2 (IRRDA) RW12 Beji, rutin mengadakan fun futsal sesama anggotanya tiap bulan. Selain menyehatkan tubuh, hal itu mereka lakoni semata-mata untuk mempererat tali silaturahmi dan persaudaraan.

Sore menjelang malam hari menjadi salah satu waktu yang tepat untuk berolahraga. IRRDA RW12 Beji, menyempatkan waktu tersebut untuk bermain futsal bersama. Olahraga dengan mengolah si kulit si bundar ini menjadi hal yang mereka lakoni rutin tiap bulan dua kali.

Salah satu cabang olahraga ini, rutin mereka mainkan hanya untuk bersenang-senang, sekaligus juga untuk mempererat tali silaturahmi sesama anggota yang tergabung dalam IRRDA RW12 Beji.

Baca Juga: PLN Depok Energize Daya Baru untuk Universitas Indonesia menjadi 17,3 kVA

Dalam agenda fun futsal tersebut, IRRDA RW12 Beji memainikan si kulit bundar di Lapangan Batavia Futsal, Kelurahan Mampang, Kecamatan Pancoranmas.

Suara decitan sepatu dan sepakan futsal yang menggema di dalam lapangan futsal tak henti-hentinya berdentum. Euforia penonton dari IRRDA RW12 Beji, yang menyaksikan pertandingan tak kalah hebatnya ketika menonton pertandingan turnamen atau laga seru lainnya di luar sana.

Terhitung sekitar 16 anggota hadir dalam agenda rutin tersebut. Pemain yang turut andil di lapangan silih berganti menggantikan pemain yang sekiranya sudah lelah mengolah si kulit bundar di atas lapangan futsal.

Baca Juga: 4 Tempat Wisata Keren ini Cocok Buat Sobat Depok yang Lagi Liburan ke Bandung, Nyali Kamu akan Diuji

Semua permainan berjalan dengan sportif dan penuh akan canda dan tawa, meskipun keringat yang sudah bercucuran dan nafas para pemain yang sudah terengah-engah.

“Fun futsal ini sebetulnya agenda silaturahmi bagi kami, dan permainan yang berjalan ini pun sekadar kesenangan semata bagi anggota IRRDA RW12 Beji,” jelas penanggung jawab kegiatan, Muhammad Nur Alifiansyah.

Tak hanya melakukan kegiatan positif bagi anggotanya. IRRDA RW12 Beji dikenal acapkali melakukan kegiatan yang positif, terstruktur, dan bermanfaat di lingkup masyarakat. Karena para remaja ini juga dikenal aktif dan memiliki kepedulian sosial yang tinggi di lingkungan RW12 Beji.

Baca Juga: Dukung Transisi Energi Rendah Karbon,PLN Luncurkan Laporan TCFD Pertama

“Semoga hal-hal positif yang kami lakukan ini memberikan dampak yang positif bagi masyarakat. Sehingga keberadaan IRRDA RW12 Beji tetap eksis bersama masyarakat,” demikian Muhammad Nur Alfiansyah menandaskan.***

Editor: Indra Abertnego

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X