Kamis, 8 Juni 2023

Mengikuti Peringatan Isra Miraj Ar-Royan Serua, Tingkatkan Wawasan Agama hingga Santunan Anak Yatim

- Senin, 20 Maret 2023 | 09:45 WIB

RADARDEPOK.COM - Isra Miraj merupakan salah satu peristiwa penting bagi umat Islam. Karena pada peristiwa inilah Nabi Muhammad SAW mendapat perintah untuk menunaikan salat lima waktu sehari semalam. Majelis Taklim Ar-Royan, Kelurahan Serua, Kecamatan Bojongsari memperingatinya dengan antusias yang luar biasa.

Laporan : Aldy Rama

Ratusan jemaah Majelis Taklim Ar-Royan berbondong-bondong meramaikan acara dalam memperingati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah, di Musala Ar-Royan, RT1/6, Kelurahan Serua, Kecamatan Bojongsari.

Tak tanggung-tanggung. Dalam kegiatan tersebut, penceramah agama dalam acara diisi oleh Ustadz Syamsudin Nur Makka atau biasa yang disapa jemaah sekitar Ustadz Syam, merupakan penceramah yang sudah biasa lalu lalang di acara televisi.

Baca Juga: JNE Ngajak Online 2023, “Goll..Aborasi Creativolution”

Komunikasi dua arah yang begitu intens antara penceramah dengan jemaah yang hadir, canda dan tawa menjadi pemecah suasana kala itu saat Ustadz Syam memberikan materinya di atas panggung yang disediakan panitia acara.

Ustadz Syam dalam ceramahnya juga memberikan kuis untuk anak-anak, mulai dari hafalan surah-surah pendek hingga sejarah tentang Islam.

Tak ketinggalan, Lurah Serua, Sanuddin juga turut hadir memberikan sejumlah kuis kepada jemaah dan anak-anak yang hadir. Hal ini dilakukan supaya masyarakat tetap semangat dalam menjalankan kewajibannya sebagai umat muslim.

"Alhamdulillah, jemaah dan anak-anak begitu semangat menjawab beberapa pertanyaan yang diajukan. Seperti siapa nama Walikota Depok hingga seputar niat salat wajib yang diberikan pertanyaannya untuk anak-anak," beber Sanuddin.

Baca Juga: Baru Direnovasi, Masjid Albarkah ITC Depok Tampil Cantik

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Musala Ar-Royan, Ahmad Sofyan juga mengambil bagian untuk membantu dalam mensukseskan acara, dengan memberikan santunan anak yatim yang berada di sekitar Musala Ar-Royan.

"Ada sekitar 14 anak yatim yang kami santuni. Masing-masing dari mereka menerima paket sembako dan uang. Ini sudah masuk ke dalam agenda dalam peringatan Isra Miraj, yang dibarengi juga dengan santunan anak yatim," ujar Ahmad.***

Editor: Indra Abertnego

Tags

Terkini

X