RADARDEPOK.COM - Mau bikin bekal anak yang enak dan mengenyangkan? Yuk bikin Makaroni Panggang Mahkota ala Chef Rudy Choirudin.
Makaroni Panggang Mahkota ini bukan hanya enak, tapi juga mudah dibuat dan pastinya disukai anak-anak.
Dengan bahan-bahan yang sederhana dan cara membuat yang praktis, bekal ini bisa jadi favorit si kecil di sekolah dengan rasanya yang lezat dan mengenyangkan.
Untuk itu inilah, bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Makaroni Panggang Mahkota ala Chef Rudy Choirudin.
Baca Juga: Ide Jualan Auto Cuan, Macaroni Schotel Gulung Goreng, Begini Cara Membuatnya!
Bahan 1:
• 4 butir Telur
• 500 ml Susu Cair
• 400 gram Makaroni Rebus Aldente
• 4 buah Sosis Goreng, dicincang
• 4 sdm Tepung Roti
• 1 sdt Ladaku Merica Bubuk
• 1 sdm Keripik Bawang Putih Goreng
• 1 sdt Garam
• 2 sdm Keju Parmesan
• 2 sdm Daun Bawang Merah
• 1 sdt Gula Pasir
Bahan 2:
• 6 buah Telur Rebus
• 2 sdm Margarine Cair
• 2 sdm Mayones
•1 sdm Keju Parmesan
• 1 sdt Saus Sambal
• 1/2 sdm irisan Seledri
Cara membuat:
1. Belah telur rebus menjadi 2 bagian. Sisihkan putih telurnya. Haluskan kuning telurnya dengan saringan, dan masukan ke dalam wadah.
2. Lalu tambahkan margarine cair, ke dalam kuning telur yang dihaluskan, mayones, saus sambal, keju parmesan dan irisan seledri, sambil diaduk hingga halus.
3. Lalu masukkan adonan kuning telur dalam piping bag, dan simpan di dalam kulkas sekitar 20-30 menit.
4. Membuat adonan makaroni: Campur semua bahan 1 (telur, susu, makaroni, tepung roti, ladaku, keripik bawang putih goreng yang dihaluskan, garam, keju fermesan, sosis, daun bawang yang dirajang halus, dan gula), aduk rata dan biarkan 5 menit.