Minggu, 21 Desember 2025

Ular Sanca 2 Meter Teror Warga RT3 RW 7 Curug

- Jumat, 15 September 2023 | 11:00 WIB
Evakuasi ular sanca yang masuk ke dalam pekarangan rumah warga di Jalan Jamur, RT3/7 Kelurahan Curug, Kecamatan Bojongsari, Kamis  (Aldy Rama)
Evakuasi ular sanca yang masuk ke dalam pekarangan rumah warga di Jalan Jamur, RT3/7 Kelurahan Curug, Kecamatan Bojongsari, Kamis (Aldy Rama)

RADARDEPOK.COM - Ular sanca jumbo berukuran 2 meter meneror warga di Jalan Jamur, RT3/7 Kelurahan Curug, Kecamatan Bojongsari pada Kamis (14/9).

Warga setempat dibuat resah dan panik. Bagaimana tidak? Kemunculan ular ini ditemukan warga sudah masuk ke pekarangan rumah.

Pelapor kejadian, Rizal menjelaskan, laporan yang ia sampaikan ke Damkar Kota Depok, berawal mula ketika nampak seekor ular dengan ukuran cukup besar, ditemukan warga di area pekarangan salah satu rumah warga.

Kemuculan ular tersebut menyebabkan warga sekitar menjadi panik. Karena, ular yang meneror warga RT3/7 Curug ini memiliki ukuran yang besar dan begitu panjang.

Baca Juga: 3 Kolam Alami ini jadi Tempat Wisata Alam Paling Keren yang tidak Jauh dari Depok, Cukup Bayar Rp15 Ribu, aja!

“Saat penemuan ular itu menggegerkan warga. Akhirnya kami langsung menghubungi Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Kota Depok, supaya ular ini dapat segera dievakuasi,” terang Rizal.

Sementara itu, Kepala Bidang (Kabid) Penanggulangan Bencana Damkar dan Penyelamatan Kota Depok, Denny Romulo mengatakan, laporan warga dengan adanya temuan ular itu diterima sekitar pukul 13:50 WIB.

“Regu C UPT Damkar Bojongsari kemudian diterjunkan ke lokasi, bersama empat orang anggota,” tutur Denny Romulo.

Baca Juga: Data OJK : 4,8 Juta Rekening Utang Pinjol Rp13,8 Triliun, Jabar Tertinggi, DKI Jakarta Kedua

Lebih lanjut, setelah Regu C UPT Damkar Bojongsari tiba di lokasi. Evakuasi kemudian langsung dilakukan. Hanya membutuhkan waktu 10 menit, ular yang masuk ke pekarangan rumah warga itu berhasil ditangani.

“Ular yang diamankan ternyata jenis sanca, dengan panjang kurang lebih 2 meter,” ucap dia memungkasi.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X