RADARDEPOK.COM – RSUD Anugerah Sehat Afiat (ASA) Kota Depok mempunyai ragam kegiatan dalam menjalin kebersamaan dan kebaikan, untuk menyemarakan bulan suci Ramadan 1445 Hijriah.
Direktur RSUD ASA Kota Depok, Enny Ekasari menjelaskan, kegiatan itu dinamakan ‘Bersarasa’ atau berbuka bersama RSUD ASA, bertujuan meningkatkan silaturahmi dan kebersamaan antar pegawai.
“Kegiatan ini mengajarkan kepada para pegawai, pentingnya berbagi dan silaturahmi, terutama dalam lingkungan kerja,” ujar dia kepada Harian Radar Depok, Minggu (29/3).
Baca Juga: Gegara Terciduk Memalsukan BBM, SPBU Cimanggis Depok Tutup
Kegiatan yang dilaksanakan di Masjid Bait Asy Syafii, disisi dengan berbagai kegiatan mulai dari buka puasa bersama, baksos dan pemberian bingkisan ramadan kepada puluhan anak yatim.
“Anak yatim tersebut kita ajak sebanyak 20 orang, berasal dari lingkungan sekitar dan para pegawai RSUD ASA,” kata dia.
Enny Ekasari, kegiatan bakti sosial ini berupa pemeriksaan mulut dan gigi secara gratis oleh para anak yatim. Tujuanya, membantu memantau kesehatan puluhan anak yatim yang ikut dalam kegiatan tersebut.
Baca Juga: 33 Jemaah Gagal Naik Haji, Kemenag Depok : Tak Istithoah
“Karena kitab bergerak dibidang kesehatan, kami membuka pemeriksaan kesehatan mulit gigi gratis. Mungkin, hal ini bisa terbilang mahal kalau dilakukan secara mandiri,” ungkap dia.
Tak hanya itu, kata Enny Ekasari, RSUD ASA juga membagikan bingkisan untuk memenuhi kebutuhan jelang hari raya Idul Fitri 1445 hijriah.
“Kita juga berikan bingkisan, berupa beberapa sembako dan kebutuhan lainya dalam menghadapi lebaran 2024,” ucap dia.
Baca Juga: Dinkes Depok Rilis Suspek Flu Singapura Tambah 9 Pasien, Begini Penjelasannya
Enny Ekasari berharap, RSUD ASA agar bisa memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat, sehingga keberadaannya bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat sekitar RSUD ASA khususnya dan masyarakat Kota Depok.
“Pada umumnya serta tidak lupa mohon maaf apabila ada pelayanan yang kami berikan belum maksimal sesuai harapan masyarakat,” tutur dia.***
Artikel Terkait
Pilkada Depok Dimulai April, Simak Tanggal dan Tahapannya
Kabar Gembira! Kuota Haji Depok Tambah 64 Jamaah, Kemenag Kota Depok Pastikan Pelunasan Biaya Tahap 2 Berakhir Hari Ini
Ramai-ramai Kepingin Jadi Wakil Imam Budi Hartono di Pilkada Depok, 4 Partai Besar dan 2 Pengusaha Sudah Merapat
45 Warga Depok Suspek Flu Singapura, Ini Langkah Dinkes
Dihadapan Komisi X DPR, Wakil Walikota Depok Imam Budi Hartono Sebut Berhasil Tuntaskan 142 Kasus Perundungan
Pakar Epidemiologi UI Angkat Suara Soal Kasus Suspek Flu Singapura di Kota Depok
Kasus Suspek Flu Singapura Merebak di Depok, Ade Supriyatna Endus Dinkes Belum Lakukan Promkes di Media Sosial