RADARDEPOK.COM – Pemkot Depok tengah berupaya melengkapi berbagai sarana olahraga masyarakat, Salah satunya bakal membangun Gelanggang Olahraga (GOR) Futsal berskala Internasional pada 2025.
Hal itu disampaikan Sekretaris Daerah Kota Depok, Supian Suri, saat berbuka puasa bersama Komunitas Futsal Kota Depok di Stadion Mahakam Depok Timur. Kegiatan turut dihadiri para pemain dan pelatih nasional asal Kota Depok, antara lain Naim Hamid, Rio Pangestu, Achmad Syaibani, Ade Lesmana, dan Marvin Alexa.
=Supian Suri menjelaskan, Pemkot Depok sangat berkeinginan dalam membangun Gor Futsal Di Kota Depok. Hal ini, untuk mengakomodir para atlet asal Depok agar bisa memiliki ruang dalam berprestasi.
"Kita punya keinginan yang sama, kita sudah punya GOR untuk Basket, kita juga punya GOR untuk olahraga yang lain. Tetapi memang untuk futsal ya insyaAllah tahun 2025 kita rencanakan kita punya GOR Futsal," kata Supian Suri kepada Radar Depok, Minggu (31/3).
Baca Juga: Edi Masturo Siapkan 1.000 Paket Ramadan Buat Relawan
Nantinya, ujar Supian Suri, dengan adanya gor baru bisa membuat event olahraga untuk menjadi media silaturahim bagi masyarakat untuk berkumpul mendapatkan hiburan.
“Selain itu, para Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) setempat juga bisa tumbuh melalui kegiatan seperti ini,” ungkap Supian Suri.
Supian Suri juga mengatakan, adanya GOR bisa menjadi tempat masyarakat berberkreasi, khusnya generasi muda. Ditengah tengah gempuran media sosial dan gim online yang luar biasa menyerang anak-anak saat ini.
Baca Juga: Ternyata Buatnya Semudah ini dan Rasanya Ngeju Banget! Begini Resep Lengkap Telur Gabus Keju
"Yang paling penting kita menyelematkan generasi muda melalui kegiatan-kegiatan positif seperti ini buat mereka berkreasi," ucap Supian Suri.
Selain itu, hadirnya GOR Futsal berskala internasional itu, kata Supian Suri, demi mamacu prestasi dan kembali melahirkan bakat bakat Futsal dari Kota Depok.
“Mudah mudahan Depok menjadi bibit bibit pemain futsal di level nasional bahkan internasional," ujar Supian Suri.
Maka dari itu, Supian Suri mengajak seluruh keluarga besar Futsal di Kota Depok untuk menjaga silaturahmi dan kekeluargaan yang sudah erat terbangun. Agar nantinya, menciptakan berbagai prestasi yang bisa membawa nama Kota Depok.
Baca Juga: Yayasan Khadimul Ummah Madani Depok Bagikan Voucher Bensin Gratis dan Takjil untuk 200 Ojol
Artikel Terkait
Bisa Camping di Tempat Wisata Ini Memang Gak Akan Terlupakan Deh! Viewnya Cocok Juga Buat Healing Langsung Perbukitan yang Asri
Wajib Bikin! 3 Bumbu Dasar Masakan, Praktis dan Hemat Waktu Saat Memasak
Tempat Ngopi di Tengah Hutan Pinus Ini Makin Sore Makin Asik, Ngabuburit dan Bukber Jadi Lupa Waktu
Kedai Kopi di Jogja Ini Setiap Sudutnya Instagramable, Yakin Enggak Mau Tahu? Tersedia Paket Hemat Buka Puasa Juga Loh!
Hidden Gem Kafe di Bogor Ini, Punya Paket Bukber Serba Rp99 Ribu, Tempatnya nyaman dan Adem, Ada Playground Juga
Kafe Baru Nih di Bandung Bernuansa Eropa, Tempatnya Estetik dan Instagramable Banget, Punya Menu-Menu dengan Nama Unik, Kuy Cobain!
Menu Sahur Praktis, Nasi Goreng Pedas Sambal Kecombrang, Enak dan Mudah
Edi Masturo Siapkan 1.000 Paket Ramadan Buat Relawan
Wakil Walikota Depok Imam Budi Hartono Bacakan LKPJ di DPRD : Kemiskinan Turun 0,15 persen, IPM Naik
Dedikasi Wakil Walikota Depok Imam Budi Hartono kepada Masyarakat Kurang Beruntung : Ajak Warga Teladani Sifat Rasulullah dalam Bersedekah