Senin, 22 Desember 2025

Ukur Kekuatan Atlet, Pogti Depok Gelar Supermatch Panco

- Senin, 15 Juli 2024 | 07:45 WIB
Atlet Pogti Depok Gelar Supermatch Panco. (RAFI/RADAR DEPOK)
Atlet Pogti Depok Gelar Supermatch Panco. (RAFI/RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM - Persatuan Gulat Tangan Indonesia (Pogti) Depok bakal mengadakan Supermatch Panco, Sabtu (13/7). Tarung kekuatan lengan ini, guna mengukur para atlet. Kegiatan ini dilakukan rutin setiap beberapa bulan sekali.

Wakil Ketua Pogti Kota Depok, Kevin Ezra Ginting mengatakan, tidak ada batasan usia untuk mengikuti Supermatch Panco ini. Terpenting sudah diatas 13 tahun.

"Umur berapa saja, asal sudah diatas 13 tahun dan bisa panco," tutur Kevin Ezra Ginting kepada Radar Depok, (13/7).

Baca Juga: DPRD Minta Pemkot Depok Tindak Tegas Minimarket melanggar Jam Operasional

Kevin Ezra Ginting menuturkan, kegiatan supermatch akan rutin digelar setiap dua atau tiga bulan sekali. Pertandingan serius ini dilakukan untuk mengetahui potensi dan mengukur kekuatan para atlet Pogti Kota Depok.

"Digelar dua atau tiga bulan sekali. Selain untuk silaturahmi juga untuk mengukur kekuatan masing-masing atlet," kata Kevin Ezra Ginting.

Kevin Ezra Ginting menyebutkan, Pogti Depok akan mengadakan event pada 11 Agustus mendatang. Event ini dikhususkan untuk pelajar SMA sederajat di Depok.

Baca Juga: Raperda LPJ APBD Depok 2024 Disetujui, Imam Budi Hartono : Bukti Komitmen mengawal Proses Pembangunan

"Nanti akan ada event di Alun-Alun khusus pelajar SMA sederajat," ungkap Kevin Ezra Ginting.

Kevin Ezra Ginting menuturkan, pertandingan panco ini tidak hanya sekedar untuk bergulat. Tetapi juga sebagai tempat edukasi perihal teknik berpanco yang aman dan menghindari stigma buruk tentang panco.

"Disini kita juga mengedukasi bagaimana teknik yang aman untuk berpanco sehingga terhindar dari cedera," beber Kevin Ezra Ginting.

Baca Juga: Polres Metro Depok Bagikan 200 Porsi Makan Siang Gratis di Jumat Berkah

Kevin Ezra Ginting berharap, dengan adanya kegiatan ini, olahraga panco semakin banyak diminati masyarakat, tidak hanya di Depok melainkan di seluruh Indonesia.

"Semoga makin banyak orang yang berminat dengan panco dan olahraga ini diterima baik oleh masyarakat," tandas Kevin Ezra Ginting.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X