RADARDEPOK.COM – Natal dan Tahun Baru usai. Aktifitas ekonomi di Pasar Depok Jaya kembali normal. Omzet penjualan kembali turun dibanding musim liburan.
Salah satu pedagang sembako di Pasar Depok Jaya, Dwi mengungkap, saat Natal aktifitas belaja di kiosnya cukup tinggi. Barlangsung hingga Tahun Baru.
“Kalau Natal kemarin, memang tidak ada kenaikan. Kalau Tahun Baru, tanggal 30-31 ini, nah itu ada kenaikan,” jelas Dwi kepada Radar Depok, Jumat (3/12).
Dwi menuturkan, omzet Natal sampai Tahun Baru memang meningkat. Jika hari normal pendapatan per hari mencapai Rp2 juta, namun saat Natal dan Tahun Baru bisa menyentuh Rp3,5 juta sampai Rp4 juta per hari.
“Natal dan Tahun Baru usai, pendapatan kembali normal,” beber Dwi.
Jenis produk yang banyak diburu oleh pembeli aktifitas pasar yaitu makanan siap saji atau makanan kemasan,
“Seperti frozen food karena dia lebih mencari untuk merayakan malam Tahun Baru identik dengan bakar-bakar seperti sosis dan nugget,” kata Dwi.
“Bumbu kemasan juga biasanya habis kalau tahun ini engga, tahun kemarin habis sampai 5 boks kalau sekarang enggak, jamur enoki juga,” jelas Dwi.
Lebih lanjut, Dwi berharap, untuk UPT pelaksana pasar agar memajukan aktifitas pasar, termasuk mempengaruhi kenaikan omzet pedagang pasar
“Mudah-mudahan harapannya ada perkembangan pesat untuk memajukan pasar. Itu kan pengaruhnya dari pengembang inovasi baru yang dibuat lebih kreatif,” pungkas Dwi. ***
Jurnalis : Risky Dwi Lestari
Artikel Terkait
Resep Telur Ceplok Santan Untuk Menu Sederhana yang Enak, Gurih, dan Ramah Kantong!
Gak Perlu Digoreng Tapi Udah Bisa Buat Ayam Pedas Kemangi yang Gurih dan Bikin Nafsu Makan Naik!
Serunya Liburan Keluarga di D’LAS Serang yang Miliki Berbagai Wahana Asik yang Harganya Mulai dari Rp 5 Ribu!
Resep Bolu Milo Kukus Tanpa Mixer, Enak, Legit dan Mudah Dibuat
Resep Mudah Bolu Kukus Pelangi Hanya Pakai 2 Telur
Ketua DPRD Kota Depok, Ade Supriyatna Pastikan RK Tersangka Dugaan Asusila Bisa Diberhentikan Sesuai Mekanisme yang Berlaku
Ketua Komisi B DPRD Kota Depok, Hamzah Sarankan Pemkot Bentuk Tim Terpadu Demi Dongkrak PAD hingga Rp3 Triliun
Tim Hukum DPP PDI Perjuangan Army Mulyanto Yakin Hasto Kristiyanto Punya Bukti Kejahatan Jokowi, Ada Kaitannya Dengan Singapura