RADARDEPOK.COM – Kelurahan Sawangan, Kecamatan Sawangan, Kota Depok, mampu menghasilkan capaian luar biasa dalam penyerapan anggaran Tahun 2024.
Hingga akhir tahun, serapan anggaran untuk kegiatan fisik dan pemberdayaan masyarakat telah mencapai 99,89 persen.
Jenis kegiatan aktifitas fisik dan pemberdayaan masyarakat berdasarkan realisasi anggaran, yang meliputi dua sektor utama yaitu Sarana dan Prasana (fisik) dan Pemberdayaan Masyarakat mencapai total Rp 2.675.301.300.
Sekretaris Kelurahan Sawangan, Reza Tanzila Putra mengatakan, sarana dan prasarana memiliki pagu sebesar Rp 1.122.489.900, yang telah terserap secara penuh mencapai 100 persen.
“Pemberdayaan Masyarakat dengan pagu Rp 1.552.811.400, yang telah terealisasi sebesar Rp 1.549.939.020 atau sekitar 99,89 persen.
“Terima kasih kepada seluruh perangkat kelurahan serta sumbangsih masyarakat yang turut berperan dalam mendukung pelaksanaan semua program,” Reza Tanzila Putra.
“Ini adalah bentuk komitmen kami untuk memberikan pelayanan dan pembangunan yang maksimal di Kelurahan Sawangan,” ujar Reza Tanzila Putra.
Reza Tanzila Putra menambahkan, program yang telah terlaksana meliputi infrastruktur lingkungan, perbaikan sarana umum, serta kegiatan pemberdayaan, yang bertujuan meningkatkan kapasitas masyarakat dalam berbagai bidang.
“Kami berharap tahun depan capaian ini bisa dipertahankan, semoga bisa lebih ditingkatkan. Fokus kami adalah memastikan setiap anggaran yang sudah dialokasikan dapat memberikan manfaat bagi warga,” sambung Reza Tanzila Putra. ***
Jurnalis : Risky Dwi Lestari
Artikel Terkait
Gak Perlu Digoreng Tapi Udah Bisa Buat Ayam Pedas Kemangi yang Gurih dan Bikin Nafsu Makan Naik!
Serunya Liburan Keluarga di D’LAS Serang yang Miliki Berbagai Wahana Asik yang Harganya Mulai dari Rp 5 Ribu!
Resep Bolu Milo Kukus Tanpa Mixer, Enak, Legit dan Mudah Dibuat
Resep Mudah Bolu Kukus Pelangi Hanya Pakai 2 Telur
Ketua DPRD Kota Depok, Ade Supriyatna Pastikan RK Tersangka Dugaan Asusila Bisa Diberhentikan Sesuai Mekanisme yang Berlaku
Ketua Komisi B DPRD Kota Depok, Hamzah Sarankan Pemkot Bentuk Tim Terpadu Demi Dongkrak PAD hingga Rp3 Triliun
Tim Hukum DPP PDI Perjuangan Army Mulyanto Yakin Hasto Kristiyanto Punya Bukti Kejahatan Jokowi, Ada Kaitannya Dengan Singapura