Minggu, 21 Desember 2025

Saluran Air Pamulang Elok Rampung Pondok Petir Depok Segera Rampung

- Jumat, 21 Februari 2025 | 08:45 WIB
Lurah Pondok Petir Bahruddin (kiri) dan warga saat pemasangan u-ditch di Selokan Perumahan Pamulang Elok Blok Q1 RT5/14 Kelurahan Pondok Petir, Kecamatan Bojongsari, Rabu (19/2). (RISKY DWI LESTARI/RADAR DEPOK)
Lurah Pondok Petir Bahruddin (kiri) dan warga saat pemasangan u-ditch di Selokan Perumahan Pamulang Elok Blok Q1 RT5/14 Kelurahan Pondok Petir, Kecamatan Bojongsari, Rabu (19/2). (RISKY DWI LESTARI/RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM – Saluran Air Perumahan Pamulang Elok Blok Q1 RT5/14 Kelurahan Pondok Petir, Kecamatan Bojongsari, memasang 60 u-ditch pemberian dari Developer Pamulang Elok, Rabu (19/2). Ditarget hari ini pemasangan saluran air tersebut sudah rampung.

Ketua RW14 Pondok Petir, Hurri Junisar menuturkan, pengerjaan saluran air dalam tahap pemasangan u-ditch yang disumbangkan developer Pamulang Elok sebanyak 60 unit, serta truk crane untuk pemasangannya.

“Pengembang Pamulang Elok kirim empat truk u-ditch hari ini (Kemarin), dan sekarang sedang pemasangan sampai perapihan manual,” tutur Hurri Junisar, saat dikonfirmasi Radar Depok, Rabu (19/2).

Baca Juga: Limo Depok Sasar 4.573 Balita Ditetesi Vitamin A

Hurri menjelaskan, bahan dan jasa tukang merupakan sumbangan dari pengembang. Namun, pengerjaannya di dukung  Dinas Pekerjaan Umum dan Pekerjaan Ruang (DPUPR) Kota Depok.

“Pemasangan u-ditch untuk selokan 80 meter dan gorong-gorong sepanjang 5 meter dari pengembang, dibantu satu alat ekskavator spider dan dua orang operator dari DPUPR Kota Depok,” jelas Hurri.

Dalam pemasang u-ditch, adapun inisiatif warga untuk swadaya berupa makan siang dan snack untuk sekitar 12 orang tukang.

Baca Juga: Kompak! Warga Bojongsari Depok Minta Taman Open Space saat Musrenbang

“Ada swadaya, patungan untuk makan dan minum bagi yang bersedia secara seikhlasnya, ini termasuk untuk operator yang mengerjakan,” kata Hurri. 

Pengerjaan ini, sudah dalam tahap 80 persen. Dan berencana, perampungan segera untuk pemasangan penutup u-ditch. Sebagian penutup u-ditch belum dipasang, kemudian setelah dipasang tutup tersebut barulah ditimbun tanah.

“Rencana besok (Hari ini) harus selesai, karena batas waktu spider mau digunakan untuk proyek lain. Untuk penutup u-ditch ya sebagian, sekitar 40 persen lagi,” kata dia.

Baca Juga: Bulan Dana Kemanusiaan PMI Depok Terkumpul Rp1,1 Miliar, Bakal Digunakan Untuk Bantuan Kebencanaan Hingga Bakti Sosial

Lurah Pondok Petir, Bahruddin turut mengucapkan terimakasih kepada developer Pamulang Elok atas bantuan yang diberikan.

“Kebetulan, saya datang ke kantor pemasarannya untuk meninjau, saya minta supaya tuntutan warga dipenuhin dan sebelumnya warga sudah lebih dulu kesana,” tutur Bahruddin. 

Bahrudin, meninjau langsung pengerjaan tersebut untuk mendampingi warga, karena pekerjaan kasar. Pihak DPUPR menguruk sekitar kanan dan kiri selokan untuk dipasang u-ditch dan gorong-gorong.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X