Minggu, 21 Desember 2025

Pembentukan Bank Sampah jadi Program Prioritas Camat Bojongsari Depok

- Sabtu, 20 September 2025 | 07:00 WIB
Camat Bojongsari, Suryana Yusup, saat ditemui di ruang kerjanya di Kecamatan Bojongsari.  (RISKY DWI LESTARI/RADAR DEPOK)
Camat Bojongsari, Suryana Yusup, saat ditemui di ruang kerjanya di Kecamatan Bojongsari. (RISKY DWI LESTARI/RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM – Setelah menjabat empat tahun sebagai Kepala Bidang (Kabid) Pengawasan, Pengaduan dan Regulasi pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Depok, Suryana Yusup kini menjabat sebagai Camat Bojongsari, pasca dilantik Walikota Depok Supian Suri pada Senin (15/9).

Setelah mengemban jabatan sebagai Camat Bojongsari, Suryana Yusup berambisi untuk membentuk bank sampah di tiap RW sebagai program prioritas. Hal ini merupakan bentuk upaya dalam mengentaskan permasalahan sampah, sesuai dengan visi dan misi Walikota dan Wakil Walikota Depok.

“Selama saya menjalankan tugas, banyak pelajaran yang bisa saya ambil selama empat tahun menjadi kabid. Karena memang pekerjaan itu ada pelajarannya,” ujar Camat Bojongsari, Suryana Yusup kepada Radar Depok, Jumat (19/9).

Baca Juga: Dua Kursi Pejabat Kelurahan Duren Mekar Depok Kosong : Masyarakat Pertanyakan Kualitas Pelayanan

Sebagai Camat Bojongsari yang baru, Suryana Yusup berambisi untuk memberikan yang terbaik kepada masyarakat. Dirinya tidak mau mengecewakan atas amanah yang telah diberikan oleh pimpinan.

“Untuk program kedepannya, kami akan melakukan penanganan terhadap kemacetan, sampah dan banjir. Itu tiga isu besar di Kota Depok. Namun untuk program prioritasnya, kami akan lebih fokus pada masalah kebersihan, dengan mewajibkan setiap RW di kelurahan itu membentuk bank sampah,” ungkap Suryana Yusup.

Program prioritas tersebut, sambung Suryana Yusup, akan digencarkan sebagai langkahnya untuk menciptakan zero waste di seluruh lingkungan. Sehingga Kecamatan Bojongsari terbebas dari sampah.

“Dengan pengalaman saya sebagai ketua bank sampah di rumah saya, kami sudah berhasil memilah sampah. Sehingga di lingkungan RT saya tidak ada sampah. Jadi saya akan menerapkan itu di Kecamatan Bojongsari ini. Mudah-mudahan bisa zero waste atau bebas sampah,” tandas Suryana Yusup.

Baca Juga: Anggota DPRD Kota Depok Fraksi PKS, Hj. Nuryuliani Bantu Advokasi Rumah Warga Sukamaju Baru yang Rusak ke Walikota Depok

Hadirnya Suryana Yusup sebagai Camat Bojongsari yang baru itu disambut baik oleh masyarakat. Harapannya, kerjasama dan sinergi di tingkat kelurahan hingga RT dan RW dapat terjalin dengan baik.

“Saya berharap, siapapun yang menduduki kursi sebagai Camat Bojongsari ini benar-benar menjalankan tugasnya. Serta bisa bekerjasama, baik di kelurahan maupun di tingkat RT dan RW. Karena kerjasama seorang camat benar-benar dibutuhkan,” ujar Ketua RW1 Duren Mekar, Abdul Wahid. ***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X