RADARDEPOK.COM - Pengadilan Negeri (PN) Depok melakukan penyembelihan terhadap enam hewan kurban dalam momentum Idul Adha 1444 H.
Adapun, hewan kurban yang disembelih merupakan empat sapi dan dua kambing.
Baca Juga: Simak 5 Tips agar Liburan Bersama Keluarga Semakin Menyenangkan
Juru Bicara PN Depok, Andry Eswin mengatakan, pelaksanaan penyembelihan hewan kurban itu secara langsung dilakukan di Area Kantor PN Depok, Jalan Boulevard, kawasan Grand Depok City (GDC), Kecamatan Cilodong.
Baca Juga: Kakak Beradik Dirudapaksa Ayah Tiri di Depok, Wakil Walikota Pastikan Korban Dapat Pendampingan
Menurut Andry Eswin, kegiatan itu dapat dimaknai seperti sikap Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS.
"Dan dapat juga mengaplikasikannya dengan berperilaku ikhlas, sabar, jujur dan adil dalam melayani masyarakat pencari keadilan," terang Andry Eswin.
Baca Juga: Perayaan Idul Adha 1444 H : MTXL Axiata Salurkan Hewan Kurban bagi Masyarakat
Dalam kesempatan itu, beber Andry Eswin, pihaknya mendatangkan langsung penyembelih dari Tim Juru Sembelih Halal Indonesia (Juleha) DPD Jakarta Barat.
"Pada hari raya Idul Adha 1444 H ini, hewan kurban yang disembelih di PN Depok, ada empat ekor sapi dan dua ekor Kambing," tutur Andry Eswin.
Baca Juga: KPAI Desak Polres Depok Tangkap Pelaku Rudapaksa Terhadap Dua Anak Tiri
Selanjutnya, kata Andry Eswin, daging hewan kurban itu dibagikan kepada warga dan pegawai PN Depok.
"Daging kurban yang telah dipotong kemudian dibagikan kepada warga masyarakat sekitar dan warga Pengadilan Negeri Depok," tukas Andry Eswin. (ger)
Jurnalis : Gerard Soeharly
Artikel Terkait
KPAI Desak Polres Depok Tangkap Pelaku Rudapaksa Terhadap Dua Anak Tiri
PC Ansor Kota Depok Berbagi Daging Qurban ke Warga, Segini Jumlah Hewan yang Disembelih
Caleg Golkar DPR RI, Steven Izaac Risakotta Jamah Pelosok Dapil yang Tak Tersentuh Pemerintah Daerah
300 Pesilat Ramaikan Kejuaraan PSHT Cup XI, Ini yang Dicari
Perayaan Idul Adha 1444 H : MTXL Axiata Salurkan Hewan Kurban bagi Masyarakat
Dukung Kemajuan Sepak Bola Generasi Muda, Gekrafs Kota Depok Helat Turnamen