RADARDEPOK.COM – Duta Genre Rangkapanjaya Baru, Kecamatan Pancoranmas, Kota Depok, meraih prestasi dalam ajang Youth City Changers, yang dilaksanakan Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) 2024, berlangsung di Balikpapan, Kalimantan Timur.
Penyerahan penghargaan tersebut, diberikan secara simbolis usai apel pagi di Balaikota Depok, Senin (8/7).
Lurah Rangkapanjaya Baru, Tajuddin mengatakan, keberhasilan duta genre ini dilakukan dengan terus melakukan pembinaan, bersama Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) secara berkelanjutan.
Pembinaan yang dilakukan ini pun membuahkan hasil yang manis. Seperti keberhasilan dalam PIK R (Pusat Konseleing Remaja), dan duta genre yang meraih prestasi dari tingkat kecamatan, kota bahkan Provinsi Jabar.
“Seperti Dafa Nayudhistira. Sebelumnya, ia berhasil meraih juara pertama PIK R tingkat kelurahan, kecamatan, kota, yang kemudian meraih juara pertama sebagai Duta Genre Media Inspirator Putra Tingkat Provinsi Jabar Tahun 2023,” ungkap Tajuddin.
Pada tahun ini, sambung Tajuddin, Duta Genre Rangkapanjaya Baru berhasil meraih prestasi Best Performance dalam ajang Youth City Changers, yang dilaksanakan oleh APEKSI 2024 di Balikpapan, Kalimantan Timur.
“Kami sudah meregenerasi duta genre lainnya. Seperti Muhamamad Farhan dari lingkungan RT5/RW15,” kata Tajuddin.
Pembinaan yang dilakukan ini, sambung dia, tidak hanya dilaksanakan untuk duta genre saja. Tetapi juga kepada berbagai elemen masyarakat lainnya yang ada di lingkungan Kelurahan Rangkapanjaya Baru.
“Saya berharap, kedepannya Kelurahan Rangkapanjaya Baru bisa meraih prestasi lagi. Baik di tingkat kota, provinsi, bahkan nasional,” tandas Tajuddin.***