RADARDEPOK.COM-Kelurahan Cipayung, Kota Depok menyampaikan aspirasi dalam pertemuan santai dengan Walikota Depok, Mohammad Idris untuk relokasi gedung Kelurahan Cipayung dan penataan Jalan Raya Cipayung.
Laporan : Agnesya Wianda
Berjalan melewati Jembatan Serong, di sebelah kiri terdapat Kelurahan Cipayung terlihat banyak kendaraan roda dua dan beberapa roda empat yang terparkir padat di halamannya.
Memasuki kantor kelurahan, ramai orang yang sedang menunggu gilirannya untuk mengurus surat-surat keperluannya. Diruangannya, Lurah Cipayung Muhammad Syaiful Nazan, dengan hangat menerima kunjungan dari Radar Depok.
Baca Juga: PKB Depok Solid Dukung Muhaimin Iskandar Tetap jadi Nahkoda
Lurah Cipayung, Muhammad Syaiful Nazan mengatakan, dalam pertemuan santai dengan Walikota Depok belum lama ini, dia menyampaikan sejumlah aspirasi dan tantangan yang dihadapi masyarakat setempat.
Dalam kesempatan tersebut, Muhammad Syaiful Nazan mengatakan, pentingnya relokasi kantor kelurahan untuk mengatasi berbagai permasalahan yang ada.
"Kami di Cipayung memiliki mimpi besar, yaitu merelokasi kantor kelurahan serta penataan Jalan Raya Cipayung," ungkap Muhammad Syaiful Nazan.
Baca Juga: Wakil Walikota Depok Imam Budi Hartono Diundang Presiden ke IKN, Ini yang Dibahas
Keberadan Kelurahan Cipayung saat ini dirasa kurang representatif. Meski diakuinya kantor kelurahan berada di tepi jalan raya strategis yakni Jembatan Serong, namun lokasinya sempit hanya sekitar 500 meter persegi.
"Kantor kelurahan yang ada saat ini berada di lokasi yang sangat padat, di sebelah sekolah madrasah dan SD Negeri. Akibatnya, lahan parkir menjadi sangat terbatas karena banyak orangtua yang antar jemput anak-anak mereka, serta masyarakat yang mengunjungi kelurahan," ujar Muhammad Syaiful Nazan.
Selain itu, Muhammad Syaiful Nazan menyoroti masalah kemacetan di sepanjang Jalan Cipayung Raya, terutama pada pagi dan sore hari. Menurut dia, penataan jalan yang baik dapat membantu mengurangi kepadatan lalu lintas, sehingga mempermudah mobilitas warga.
Bahkan, kata Muhammad Syaiful Nazan, respon Walikota Depok terhadap usulan tersebut cukup positif.
"Alhamdulillah, Walikota memberikan tanggapan yang baik. Beliau menyatakan bahwa pembangunan memang memungkinkan, tetapi untuk relokasi, anggaran saat ini terbatas. Beliau menyarankan agar kami menunda renovasi hingga anggaran untuk relokasi dapat disiapkan. Dengan cara ini, kami bisa merencanakan relokasi dan pembangunan secara bersamaan,"