RADARDEPOK.COM - Kabar baik untuk warga Kelurahan Sukatani, Kecamatan Tapos. Keladinya, bakal ada 54 pembangunan infrastruktur sebagai program fisik di 2023 ini.
Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Sukatani, Abdul Rojak mengatakan, akan ada pembangunan drainase, Jalan lingkungan (jaling) dan Penerangan Jalan Umum (PJU) yang menjadi prioritasnya.
“Kalau pembangunan nih kita untuk tahun ini alhamdulilah ya dari masa bakti 2019-2020 ada hampir 74 pengerjaan, 2021-2022 kita ada 57 dan 2022-2023 yang sekarang mau dikerjakan itu ada 54 pekerjaan,” kata Rojak, Jumat (2/71).
Lebih lanjut, dia menjelaskan, akan mengutamakan pembangunan PJU di pemakaman-pemakaman. Rencananya, akan ad tiga titik berbeda dalam pembangunan PJU tersebut.
“Jadi kita ada tiga, di Kapitan, di Sukatani sebelah stadion dan satu lagi itu ada di Ciherang. Kan kalau ada yang meninggal, dikuburnya itu enak ya lebih terang, tidak gelap-gelapan,” tambah dia.
Dia menuturkan, Kelurahan Sukatani akan memfokuskan pembangunan drainase di tahun ini. Khususnya, untuk wilayah yang ingin mengaspal jalanannya tapi belum memiliki drainase.
“Kalau tahun ini misalnya di aspalterus tahun depan di drainase, kan harus di bongkar lagi. Jadi, kerja dua kali. Memang Sukatani ini 60 persen drainase ya,” tutur dia.
Selain itu, Kelurahan Sukatani juga akan melaksanakan pembangunan tangki septik, dengan titik lokasi pembangunanny berada di RW 22 dan RW 05. Total, akan ada 20 pembangunan tangki setptik di masing-masing RW.
“Saya juga kaget tuh waktu pengajuan kok masih ada ya, kalau yang RW 22 kan memang pinggir kali tuh. Tapi, kalau yang di RW 05 itu kan pinggir tol, kan tak pantas gitu.Kan itu penyakit buat yang menempat disitu juga,” ujar dia.
Kelurahan Sukatani sudah mulai menjalankan pengukuran-pengukuran lahan tempat pembangunan di 10 titik berbeda. Rencananya, penbangunan akan di lakukan ada pertengahan 2023 medatang.
“Tapi katanya sih rencananya dimundurin di pertengahan tahun ini. Tapi gak tahu, tahu sendiri rata- rata mau akhir tahun semua. Kan musim hujan, kasihan warga kan becek,” tegas dia. (RD)
Jurnalis : Ashley
Artikel Terkait
Kecamatan Se-Depok Daftar Funday Radar Depok
Mimbar Jumat: Hati yang Tulus
Kota Depok Raih Tiga Kategori Paritrana Award Tingkat Provinsi Tahun 2021
Rudy Susmanto Desak PLT Bupati Isi 70 Jabatan Kosong
Pas Band Ajak Umat Muslim Hijrah Bareng Menuju "Baitullah"