RADARDEPOK.COM - Hebat yang bisa diucapkan, mungkin oleh guru dan orang tua Gladistya. Berawal dari olimpiade tingkat provinsi, dia berhasil meraih juara 1 tingkat nasional.
Laporan : Herdyan Anugrah
Waktu pagi menunjukkan pukul 07.00 WIB anak-anak di SMPN 7 Depok, mulai memasuki pagar sekolah, beberapa siswa ada yang berlarian sebelum gerbang ditutup penjaga sekolah.
Bel masuk pun berbunyi semua anak-anak di SMPN 7, serentak berkumpul di tengah lapangan untuk melaksanakan upacara bendera, setelah melaksanakan rutinitas upacara, semua siswa serentak memasuki ruang kelasnya masing-masing untuk bersiap melakukan pembelajaran.
Diantara ratusan siswa SMPN 7 Depok, terdapat seorang siswa perempuan yang didampingi salah seorang pengajar, duduk di sofa depan ruang guru.
siswa tersebut adalah Gladistya Firlya Sastri, kelas VII. XI, siswa berprestasi yang meraih medali emas dan perunggu dalam ajang olimpiade yang diselenggarakan Lembaga Kompetisi Nasional (LKN).
Dalam perbincangan di ujung bangunan, Gladis mengatakan dia mengikuti LKN sebagai perwakilan Provinsi Jawa Barat, dan berhasil lolos menuju tingkat nasional se Indonesia.
"Awalnya mengikuti olimpiade ditingkat Provinsi, Alhamdulillah berhasil raih juara 3, terus lanjut ke tingkat nasional, terus dapat medali emas," ucap dia sambil tersenyum.
Artikel Terkait
Market Day SMPIT Al-Hikmah Meriah
Begini Cara Curanmor Beraksi di Grogol Depok
Bergelimang Promo, LC Waikiki Kini Hadir di Pesona Square Depok
Gerai Mini Check Up RSU Bunda Margonda Dibajiri Masyarakat, Tanda Masyarakat Peduli Kesehatan
Sambut HUT ke-39 Lewat Jalan Sehat