Senin, 22 Desember 2025

Gelar Kejuaraan Selam Bogor Open 2024, POSSI: ini jadi Ajang Uji Tanding Atlet

- Sabtu, 11 Mei 2024 | 15:13 WIB
Atlet selam dari berbagai daerah ambil bagian dalam Kejuaraan Selam Bogor Open 2024.
Atlet selam dari berbagai daerah ambil bagian dalam Kejuaraan Selam Bogor Open 2024.

RADARDEPOK.com – Sebanyak 500 atlet selam dari beberapa klub, ambil bagian dalam Kejuaraan Selam Bogor Open 2024.

Kejuaraan Selam Bogor Open ini berlangsung di kolam renang PMPP TNI Hambalang, 9 - 11 Mei 2024 dan diikuti peserta dari beberap klub daerah, di antaranya Jakarta, Jawa Timur dan tentunya Bogor.

Ketua pelaksana Kejuaraan Selam Bogor Open 2024 Lilik Suhartini mengatakan, kejuaraan ini mempertandingkan lebih dari 172 nomor pertandingan, berbagai usia.

Menurut Lilik, POSSI sengaja memilih mengadakan dengan nama Kejuaraan Bogor Open karena ingin mengangkat olahraga selam di wilayah Bogor.

Baca Juga: Fix! PDIP Depok Usung Supian Suri jadi Calon Walikota, SK DPP Turun Pekan Depan

“Karena Bogor open itu spesifik, kalau kejurnas umum walaupun kejuaraan seperti ini juga umum, tapi lebih dominan ke daerah,” kata Lilik pada Minggu, 11 Mei 2024.

Meski kejuaraan open Bogor, Lilik tetap bangga karena jumlah peserta selam cukup antusias.

Lilik juga menjelaskan, kejuaraan ini menjadi ajang uji coba para atlet selam. Sebab, selama ini sangat jarang olahraga ini mengadakan tanding.

“Sehingga banyak atlet selam menunggu-nunggu, sekaligus untuk mengetahui sejauh mana kemamuan mereka melawan atlet lainnya,” kata Lilik.

Baca Juga: Baru Buka! Tempat Wisata Terbaru di Gunung Kidul, Suguhkan Pantai Drini, Free HTM Sampai Akhir Mei

Lilik yang juga menjabat sebagai Ketua Persatuan Olahraga Selam Seluruh Indonesia (POSSI) Kabupaten Bogor menyampaikan, kejuaraan Selam Bogor Open ini akan dijadikan event rutin yang tentunya akan diadakan setiap tahunnya.

“Saya juga sangat berterimakasih kepada Ketua KONI Kabupaten Bogor yang telah mensuport  event Bogor Open 2024," ucap Lilik.

Sementara, Kabid Humas KONI Kabupaten Bogor, Boy Herman mengapresiasi Kejuaraan Selam Bogor open ini.

Menurut Boy, event ini menjadi ajang  menggali talenta peselam masa depan Kabupaten Bogor.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X