RADARDEPOK.COM - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menginformasikan telah terjadi gempa berkekuatan Magnitudo (M) 5,4 di Sinabang, Kabupaten Simeuleu, Aceh.
Gempa tersebut terjadi pada pukul 14:02:53 WIB, pada 9 Desember 2025, dengan pusat gempa berada di laut 54 km barat laut Sinabang, dengan kedalaman 10 kilometer.
BMKG melaporkan koordinat gempa berada di 2.48 Lintang Utara (LU) dan 95.88 Bujur Timur (BT).
BMKG memastikan bahwa gempa yang terjadi di di Sinabang, Kabupaten Simeuleu, Aceh, tidak berpotensi Tsunami.
"Tidak berpotensi Tsunami," Tulis keterangan yang diunggah instagram @infobmkg, Selasa (9/12/2025).
BMKG menghimbau agar masyarakat tetap tenang dan waspada terhadap kemungkinan gempa susulan.
Baca Juga: Kolaborasi Lintas Sektor Terus Bergerak Mempercepat Penanganan dan Pemulihan Pascabencana di Sumbar
"Hati-hati terhadap gempa bumi susulan yang mungkin terjadi," Tulis BMKG.***
Artikel Terkait
RW3 Kelurahan Depok Jaya Pede Hadapi Gempa Megathrust, Minimalisir Timbulnya Korban Lewat Pelatihan Penanganan
Depok Diguncang Gempa! Berkekuatan Magnitudo 3,3
Korban Bencana Banjir dan Longsor di Sumatera Hampir Tembus 1.000 Jiwa, Ratusan Lainnya Masih Hilang
Dedi Mulyadi dan Walikota Depok Siap Bangun 50 Unit Rumah untuk Korban Bencana di Aceh Tamiang
Dedi Mulyadi Pastikan Pemulangan Warga Jawa Barat Terdampak Bencana di Aceh, Disiapkan Penjemputan dan Bekal Rp18 Juta
Mensos Gus Ipul Laporkan Upaya Penanganan Bencana di Sumatera dari Dukungan Logistik Hingga Santunan
Menkeu Purbaya Pastikan Dana Bencana Aman: Bukan dari Pemotongan Anggaran, Ada Efisiensi Dana Kegiatan Gak Jelas Rp60 Triliun