RADARDEPOK.COM - Pemerintah kembali menyalurkan bantuan gas LPG ukuran 5,5 kg dari Pertamina.
Pengiriman diterbangkan melalui Lhokseumawe ke Kabupaten Bener Meriah, Provinsi Aceh, Rabu (10/12/2025).
Bantuan gas LPG ini dikirimkan dalam tiga sortie penerbangan, dan merupakan bentuk dukungan pemerintah dalam percepatan pemulihan energi di sejumlah titik lokasi yang masih dalam masa tanggap darurat.
Baca Juga: Langkah Besar Pramuka SMPN 22 Depok : Jalani Akreditasi Perdana Sebagai Tonggak Baru Pembinaan Gudep
BNPB terus berkolaborasi bersama semua lintas sektor, seperti TNI, Polri, dan seluruh unsur terkait dalam percepatan penangangan pemulihan di wilayah-wilayah terdampak banjir dan tanah longsor di Aceh, Sumbar, dan Sumut.
Pengiriman bantuan juga akan terus dilakukan pemerintah melalui pos pendamping nasional, seiring dengan tingginya kebutuhan masyarakat terdampak.
Sementara itu di hari yang sama Rabu (10/12/2025), BNPB juga mengirimkan 10 unit mobil tangki air ke Aceh.
Baca Juga: Menilik Penyebab Hilangnya Kampung Garuga dan Munculnya Sungai Baru di Tapanuli
Mobil tangki air tersebut berangkat dari gudang logistik BNPB di Sentul, Jawa Barat.
Rencananya mobil tangki air tersebut akan menempuh perjalanan darat dari Medan menuju Aceh.
Selanjutnya mobil tangki air ini nantinya akan digunakan untuk pendistribusian air bersih di wilayah terdampak bencana di Aceh.***
Artikel Terkait
Bantuan Tambahan ke Tapanuli Tengah Kembali Dikirimkan Kemensos
Kemensos Terus Berupaya Mempercepat Penanganan Bencana dengan Mengirimkan Bantuan Logistik Hingga Mendirikan Dapur Umum di Sumatera
Mendikdasmen Salurkan Bantuan Pendidikan ke Sekolah Terdampak di Aceh Tamiang
Warga Kelurahan Bedahan Depok Sumbang 350 Kilogram Bantuan untuk Korban Bencana Sumatera, Simak Selengkapnya!
Terkena Dampak Bencana! Kini Listrik Rumah Sakit di Aceh Kembali Normal
Masih Ada Warga Jawa Barat yang Terlantar di Aceh Akibat Bencana, Dedi Mulyadi Siap Bantu Pulangkan
Klarifikasi Gus Ipul Tentang Perizinan Penggalangan Donasi Bencana: Silahkan Tak Perlu Izin, Tapi Nanti Harus Ada Audit