Jumat, 24 Maret 2023

Pencarian 4 Orang Korban Longsor di Empang Bogor Masih Berlanjut

- Kamis, 16 Maret 2023 | 11:19 WIB
Tim SAR masih melakukan pencarian korban longsor di bogor, tepatnya di Kampung Sinasari, Kota Bogor, Kamis (16/3/2023). FOTO: POJOK BOGOR
Tim SAR masih melakukan pencarian korban longsor di bogor, tepatnya di Kampung Sinasari, Kota Bogor, Kamis (16/3/2023). FOTO: POJOK BOGOR

RADARDEPOK.COM, BOGOR – Hingga Kamis (16/3) pencarian 4 orang korban longsor di Kampung Sinarsari RT07/RW04 Kelurahan Empang Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor masih terus berlanjut.

Tim pencarian terdiri dari Tim SAR, TNI/Polri, basarnas serta unsur pemerintah.

“Proses evakuasi yang sempat kita hentikan sampai kemarin sore, pagi ini kami lanjutkan kembali. Mudah-mudahan cuaca yang cerah bagus ini sampai sore kita dapat hasil maksimal,” ungkap Kepala BPBD Kota Bogor, Teofilo Patrocinio Freitas.

Baca Juga: Longsor di Empang Bogor: 17 Orang Tertimbun, 4 Masih Hilang, 2 Meninggal

Teofilo menyebutkan, pencarian hari ini masih dilakukan secara manual, hal itu dikarenakan kondisi lokasi tidak bisa diakses oleh kendaraan besar.

“Hambatan kita karena ketebalan material yang ada,” terangnya.

Sementara untuk titik, lanjut Teo, ada kemungkinan yang dicurigai ada 2 titik.

Baca Juga: Evakuasi Korban Longsor di Bogor Terus Berlanjut, Berikut Ini Nama 11 Orang yang Selamat

“Mudah mudahan itu mempersempit area kerja kita supaya bisa cepat ditemukan,” tutup Teo.

Untuk diketahui dua orang tewas saat longsor menimpa enam rumah warga di Kelurahan Empang, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, Selasa (14/03/2023) malam. Korban sebagian besar merupakan anak dan lansia.

Longsor di Bogor terjadi sekitar pukul 23.00 WIB, usai hujan deras mengguyur sebagian besar wilayah Bogor.

Dia mengungkapkan, 17 orang tertimpa longsoran. Dari jumlah tersebut, 11 dinyatakan selamat, dua orang meninggal dan empat lainnya dalam pencarian.

“Saat ini BPBD Kota Bogor dan unsur lainnya masih berupaya mencari korban tertimbun material longsoran,” terangnya.

Mereka yang belum ditemukan, yakni Y (65), C (50), A (5) dan MY (8 bulan).

“Proses evakuasi dilanjutkan pagi ini,” tuturnya.

Halaman:

Editor: Mohammad Agung

Tags

Terkini

Sekolah Alam Kebun Tumbuh Family Gathering Perdana

Senin, 20 Maret 2023 | 09:45 WIB
X