RADARDEPOK.COM - Sebagai upaya mendukung dan memberikan wadah bagi pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kelurahan Kalibaru, Kecamatan Cilodong. UMKM Corner Kembali hadir bertransformasi menjadi Jajanan subuh Kalibaru (Jasuka).
UMKM Kalibaru menggelar grand opening Jasuka beberapa waktu lalu di Halaman Saferon Estate, Event tersebut sebagai upaya memperkenalkan produk-produk unggulan dari pelaku UMKM yang ada di wilayah Kelurahan Kalibaru.
"Tujuan kami adalah untuk memperkenalkan produk-produk unggulan dari Kelurahan Kalibaru dan memperkenalkan nama baru," ujar Ketua Panitia, Fauzul Azmi Zen kepada Harian Radar Depok, Kamis (16/3).
Fauzul menjelaskan, pada gelaran UMKM ini akan mempersembahkan karya dan kreasi dari para pelaku UMKM yang ada di Kelurahan Kalibaru. Baik dalam bentuk bazar, penebaran benih ikan di setu Cilodong, Gowes Ceria dan santunan anak yatim
"Dengan munculnya produk-produk unggulan nantinya akan tercipta oleh-oleh khas Kalibaru sehingga Kalibaru memiliki oleh-oleh yang menjadi tujuan para pencinta kuliner ketika datang ke sana," ungkap dia.
Selain itu, Fauzul mengatakan, dengan adanya Grand opening nama baru diharapkan dapat menciptakan pasar tersendiri bagi para pelaku UMKM di Kalibaru. Jasuka juga hadir untuk mengisi ruang kerjasama dalam membangun UMKM Naik Kelas dalam strategi Pentahelix
"Bela dan beli produk UMKM, bangga dengan produk lokal dan bangga dengan buatan lndonesia," tandas dia.
Diketahui, Acara tersebut dihadiri Lurah Kalibaru, Camat Cilodong, Kasi DKUM, Ketua LPM Kalibaru, Ketua Pokdarwis Kalibaru, Duta Pariwisata Jawa Barat, ketua Ciber, Ketua Iwapi, tokoh masyarakat setempat, Ketua RW sekelurahan Kalibaru dan 50 UMKM Kalibaru. (RD)
Jurnalis : Andika Eka
Artikel Terkait
Banyak Iklan di DoodStream? Nomor 6 Cara Download Tanpa Iklan Di DoodStream
Mau Si Kecil Tumbuh dengan Baik, Simak Menu Makanan yang Patut Dikonsumsi
Begal Gagal Rampas Motor Warga Pondok Petir Depok, Punggung Korban Bersimbah Darah
Polda Metro Jaya Ungkap Teknik Legal Cara Menangkap Pelaku Narkoba: Salah Jika Dikatakan Undercover Selling
Pengacara Ahli Waris Minta BPN Bertanggungjawab Soal Konsinyasi PN Depok