nasional

Showcase MBG di CFD Solo, Warga Antusias Cicipi Menu dari 13 SPPG

Senin, 24 November 2025 | 11:14 WIB
Showcase dan Pembagian Program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada gelaran Car Free Day (CFD) di halaman rumah dinas Wali Kota Solo, Loji Gandrung, Minggu (23/11) (bgn.go.id)

RADARDEPOK.COM - Program MBG Hadir di Car Free Day (CFD) Kota Solo, tepatnya di halaman rumah dinas Wali Kota Solo, Loji Gandrung, pada Minggu (23/11) mengundang antusiasme warga.

Tim gabungan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kota Solo bersama Pemerintah Kota Surakarta menggelar kegiatan Showcase dan Pembagian MBG kepada warga yang hadir pada CFD Solo tersebut.

Terdapat 13 SPPG yang berpartisipasi dalam kegiatan showcase, dan menyiapkan 1.300 variasi menu MBG yang dapat dilihat dan di cicipi langsung oleh warga.

Baca Juga: Dedi Mulyadi Ungkap Indramayu Bisa Jadi Pusat Industri Pariwisata Jabar: Orang Indramayu Harus Dipersiapkan!

Pada kesempatan tersebut, warga yang memiliki kupon dapat menukarkan dengan menu MBG yang disajikan oleh masing-masing dapur SPPG. Terlihat antusiasme mayarakat dari antrean yang mengular sejak pagi.

Wali Kota Solo, Respati Ardi mengatakan, program MBG bukan hanya sekedar makan gratis, namun harus memperhatikan komposisi dan kecukupan gizi bagi setiap penerima manfaat dari program ini.

"Makan bergizi gratis ini tidak hanya makanan, namun kecukupan gizi. Setiap warga negara berhak mendapatkan makanan bergizi," Kata Wali Kota Respati, dikutip dari laman resmi BGN.

Baca Juga: Heboh! Pegawai RSUD ASA Depok Pelesiran ke Malaysia dan Singapura

Kegiatan yang digelar oleh gabungan SPPG dan Pemkot Surakarta ini, bertujuan untuk memperkenalkan program yang digagas oleh Presiden Prabowo sekaligus dapat memberikan edukasi, terutama bagi warga yang belum pernah merasakan manfaat dari program ini.

Kegiatan tersebut memberikan dampak positif, mulai dari warga dapat melihat, mencicipi, serta mengetahui cita rasa, kualitas rasa, serta porsi gizi yang disajikan di sekolah-sekolah oleh dapur SPPG yang ada di kota Solo.

Kepala Biro Hukum dan Humas BGN, Khairul Hidayati menyampaikan apresiasi kegiatan showcase tersebut yang diadakan SPPG bersama Pemkot Surakarta.

Baca Juga: Tabrak Aturan! Mahasiswa Desak Resto Asep Stroberi Puncak Dibongkar

Khairul Hidayati mengatakan, melalui kegiatan tersebut dapat mengedukasi serta menyediakan ruang komunikasi kepada publik. Sehingga warga dapat bertanya langsung mengenai MBG kepada para petugas SPPG.

Diakhir keterangan, ia menyampikan terima kasih kepada pemkot setempat beserta tim SPPG yang terlibat, dan harapannya agar kegiatan semacam ini dapat juga dilaksanakan di daerah-daerah lain.

Halaman:

Tags

Terkini