RADARDEPOK.COM-Bawaslu Kota Depok mengajak masyarakat untuk aktif melaporkan pelanggaran dalam Pemilu 2024. Terkait aduan masyarakat mengenai adanya pelanggaran dalam proses pemilu akan diproses sesuai ketentuan yang berlaku.
Dalam hal ini, dari mulai kampanye hingga pelantikan, Bawaslu Kota Depok siap mengambil langkah hukum jika diperlukan.
Baca Juga: Terharu! Warganet Banjiri Pujian Kepada Capres 02 Prabowo Usai Debat Capres 2024
Ketua Bawaslu Kota Depok, M. Fathul Arif, meminta masyarakat tak ragu berbagi informasi terkait pelanggaran pemilu dengan jaminan kerahasiaan.
"Jangan takut untuk menjadi pelapor ataupun menjadi saksi. Tentu hal ini akan menjadi kerahasiaan sendiri," ujar Fathul Arif
Fathul Arif, menjelaskan Bawaslu Kota Depok telah berkoordinasi dengan ormas, TNI, dan kepolisian yang mendukung upaya mereka dalam mengamankan pemilu 2024.
"Mereka semua mendukung kinerja kami, artinya setiap pelanggaran, akan ada tim keamanan ataupun Polisi dan TNI untuk terus mendukung," jelas M. Fathul Arif.
Baca Juga: Festival Literasi 2023 Tingkatkan Minat Baca Masyarakat
Fathul Arif, memgungkapan mereka meminta untuk menyampaikan kepada khalayak masyarakat, baik Polisi maupun TNI bersifat netral dalam Pemilu 2024.
"Jika memang terlihat di lapangan yang menurut masyarakat melakukan tindakan di luar ketentuan. Tentu kami berharap ada laporan masuk dan akan diproses sesuai dengan ketentuan," ungkap M. Fathul Arif.
Selain itu, Bawaslu Kota Depok membuka pintu untuk diskusi dengan partai politik, organisasi kepemudaan, tokoh agama, masyarakat, kebudayaan, serta wartawan.
"Masyarakat dapat menghubungi Bawaslu Kota Depok yang selalu siap menjawab pertanyaan melalui handphone 24 jam," kata M. Fathul Arif.
Fathul Arif, menandaskan Bawaslu Kota Depok berkomitmen bekerja sama dengan seluruh pihak terkait, demi tertibnya proses Pemilu di Kota Depok.
"Dengan harapan agar Pemilu 2024 menjadi pesta demokrasi yang jujur, adil, tenang, dan bahagia," tutup M. Fathul Arif. (***)
Artikel Terkait
Kampanye di Depok, Catat Seruan Bawaslu
Baru Kampanye, Bawaslu Depok Tegaskan Ada Dugaan Pelanggaran di Bojongsari
Bawaslu Depok : KPU Diminta Proaktif dalam Pengelolaan Daftar Pemilih Tambahan Jelang Pemilu
Netralitas Itu Wajib! Bawaslu : TNI dan Polri Harus Berpijak pada Kepentingan Nasional
APK Caleg PKS Dirusak, Ini Tanggapan Bawaslu Depok
Bawaslu Harapkan Hakordia 2023 Momen Pencegahan Politik Uang, Begini Penjelasnnya