RADARDEPOK.COM-Ambisi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Depok dalam menggerek Putra Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep ikut Pilkada Depok terus diupayakan.
Kali ini, Kelompok Relawan ‘Sang Menang’ yang secara tegas menginginkan Kaesang ke Pilkada Depok semakin unjuk gigi dengan membuka pendaftaran relawan yang ingin perubahan baru bagi Kota Depok.
Juru bicara Sang Menang, Icuk Pramana Putra, mengatakan, relawan pendukung Kaesang sangat bersemangat setelah mendengar putra bungsu presiden Jokowi itu akan all-out di politik dan mendukung pemasangan baliho pencalonannya di Kota Depok.
“Karena Mas Kaesang sudah menyatakan all-out, tentu kami sebagai relawan pendukung akan lebih all-out lagi,” ujar Icuk, Selasa (6/6).
Icuk mengungkapkan, pihaknya menerima kritik dan masukan bahwa Sang Menang terlalu didominasi oleh anggota dan simpatisan Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
“Karena itu kami membuka seluas-luasnya kepada seluruh masyarakat untuk bergabung menjadi relawan Sang Menang,” katanya.
Menurut Politisi PSI ini, meski anggotanya banyak yang berasal dari anggota dan simpatisan PSI, dia menjamin Sang Menang bukan organ partai dan tidak akan menginduk ke PSI.
“Kami sangat paham, banyak relawan yang mau mendukung Mas Kaesang tapi enggan terlibat dalam partai politik, ungkap Icuk.
Baca Juga: Fasilitas Hype Cafe Depok Manjakan Pengunjung, Ini yang Disajikan
Pria yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PSI Kota Depok ini menjamin bahwa PSI tidak akan mengkoordinasi atau mengambil alih peran relawan di bawah kendali partai.
“Partai dan relawan harus bekerja sama secara setara, jangan sampai relawan dianggap remeh oleh partai politik. Sebab kemenangan calon kepala daerah dalam Pilkada atau bahkan calon presiden dalam Pilpres seringkali lebih ditentukan oleh relawan ketimbang partai politik,” tegas Icuk.
Karena itu, Icuk berharap masyarakat bisa bergabung sebagai Relawan Sang Menang untuk memenangkan Kaesang di Pilkada Depok 2024.
“Untuk tahap awal kami membuat website sederhana yang bisa diakses di alamat kaesang.id. Silakan masuk ke sana untuk mendaftar sebagai relawan,” ajaknya.
Baca Juga: Warga Depok yang ingin menambah stamina yang Aman di Konsumsi Setiap Hari, Minum Jus Buah ini
Icuk menyebut Sang Menang sudah berkomunikasi dengan kelompok-kelompok pendukung Kaesang lainnya di Depok.
Artikel Terkait
SGI Depok : Sudahi Dominasi PKS, Masyarakat Ingin Kaesang
Ditanya Depok, Kaesang Pangarep Malah Pilih Sleman atau Solo
Soal Baliho Kaesang Berlogo PSI Muncul di Depok, Begini Respon PDIP
Istri Kaesang Pangarep, Erina Gudono Angkat Suara Suaminya ke Pilkada Depok : Saya Sangat Mendukung
Kaesang Pangarep Direstui Istri ke Pilkada Depok, PSI Keranjingan, Begini Jawabannya