RADARDEPOK.COM-Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok Supian Suri diusulkan sebagai calon Wali Kota Depok oleh Partai Buruh Kota Depok.
“Partai Buruh Menang, Supian Suri Wali Kota Depok,” kata Ketua Partai Buruh Kota Depok Wido Pratikno.
Wido mengatakan pihaknya memilih alasan memunculkan nama Supian Suri sebagai calon Wali Kota Depok karena dia merupakan tokoh muda yang energik, paham birokrasi, dan rendah hati.
“Sama siapa pun menyapa dan beliau mengenal banyak orang, tidak sungkan menyapa lebih dulu, dan yang utama beliau orang Depok asli sehingga kami Partai Buruh mendukung Bang Supian Suri menjadi calon Wali Kota Depok,” papar Wido.
Wido mengungkapkan bahwa ia telah berdiskusi dengan Ketua Umum Partai Butuh, Said Iqbal, yang memberikan izin untuk dirinya mengenai sikap dukungan terhadap Supian Suri yang telah disampaikan kepada DPP.
“Jadi atas dasar itu kami di Depok berembuk untuk mencari calon, akhirnya muncul nama Bang Supian Suri,” terang Wido.
Baca Juga: 5 Sate Enak di Depok, Rasanya Bener bener Kebangetan
Selain itu, tahap Pilkada 2024 belum dimulai, tetapi mereka sudah membahas untuk menyatakan dukungan secara resmi kepada Supian Suri setelah 2024.
“Insha Allah setelah pileg kami akan deklarasi,” kata Wido.
Yang pasti sekarang, Wido menambahkan, pihaknya masih fokus untuk pemilihan legislatif 2024 dengan target 1 fraksi di DPRD Kota Depok. (mg3)
Artikel Terkait
Ketua Partai Buruh Depok, Wido Pratikno : Kader Partai Buruh Patungan Rp20 ribu Untuk Dana Kampanye
7 Tuntutan Partai Buruh dalam Aksi 1 Mei di Istana Negara
Partai Buruh Pede Comot Kursi D1, Simak Alasan dan Targetnya
Partai Buruh Depok : Pemilu Tertutup jadi Ajang Adu Gagasan Antar Partai
Partai Buruh Depok Ancam Golput, Ini Penyebabnya