politik

Pilkada Depok 2024 : Pemuda Pancasila Dukung Imam Budi Hartono

Sabtu, 8 Juni 2024 | 16:44 WIB
Calon Walikota Depok, Imam Budi Hartono (kanan) menerima surat dukungan dari Ketua MPC PP Kota Depok, Djony Arifin, dalam acara Pelantikan dan Rakercab MPC PP Depok, di Hotel Bumi Wiyata Depok, Sabtu (8/6). (Junior/Radar Depok)

RADARDEPOK.COM - MPC Pemuda Pancasila (PP)  Kota Depok menyatakan sikap mendukung Imam Budi Hartono di Pilkada Depok sebagai Walikota periode 2025-2030, dalam acara Pelantikan dan Rakercab di Hotel Bumi Wiyata Depok, Sabtu (8/6).

Baca Juga: Selamatkan Satwa dan Flora, UNNES Anugerahi Founder Taman Safari Indonesia

Ketua MPC PP Kota Depok, Djony Arifin mengatakan, siap menggalang segenap potensi dan kekuatan yang terbesar di 11 kecamatan dan 63 ranting kelurahan, dan 376 anak ranting (setingkat RW) di Kota Depok, guna memenangkan Imam Budi Hartono.

"Kami memiliki sebanyak 7 ribu kader lebih yang memiliki KTA. Masih banyak lagi," terang Djony Arifin kepada Radar Depok.

Imam Budi Hartono bersama jajaran MPC PP Kota Depok dan MPW PP Jawa Barat (Junior/Radar Depok)

Lebih lanjut, beber Djony Arifin, untuk langkah pemenangan, pihaknya akan segera melakukan konsolidasi internal. Mendata angka riil kekuatan PP.

Baca Juga: Soroti Kasus Perundungan di Depok, Ade Supriyatna : Perlu Muatan Lokal Pendidikan Adab dan Akhlak

"Konsolidasi internal dulu," terang Djony Arifin, atau yang akran disapa Pedro ini.

Djony Arifin menuturkan, latar belakang mendukung Imam Budi Hartono lantaran melihat sosoknya cerdas, santun, dan pribadi yang tenang.

"Tidak ada cacat selama ini, baik saat sebagai anggota dewan dan wakil walikota," beber Djony Arifin yang didampingi Sekjen MPC PP Kota Depok, Erik Sihotang.

Baca Juga: Enaknya Bikin Kalap, Resep Asem-Asem Daging Sapi Super Seger, Buat Persiapan Menu Idul Adha

Dalam waktu dekat, PP juga akan melakukan konsolidasi dengan empat ormas besar lainnya yang tergabung di Pandawa Lima.

"Pandawa Lima akan segera melakukan deklarasi, sebelum Pak Imam Budi Hartono mungkin deklarasi pasangan," tegas Djony Arifin.

Sementara itu, Imam Budi Hartono, menyambut baik deklarasi PP untuk mendukungnya.

"Ya saya bersyukur. Terima kasih karena memang berbagai dukungan akan mempermudah kami dalam memenangkan Pilkada Depok 2024 mendatang," beber Imam Budi Hartono.

Halaman:

Tags

Terkini