RADARDEPOK.COM-Menanggapi pengumuman Mahfud MD sebagai pendamping Ganjar Pranowo dalam Pilpres 2024, yang diumumkan kemarin di Kantor DPP PDIP, Jalan Diponogoro, Jakarta.
Sekjen PKS Aboe Bakar Al Habsyi memberikan apresiasi. Menurutnya, Mahfud merupakan cawapres berbobot dan berkelas. Selain menjadi menteri, Mahfud juga sudah pernah menjadi anggota DPR dan hakim konstitusi.
Baca Juga: Borobudur Land tempat Wisata Baru di Magelang, Tiket Masuk Hanya Rp20.000
”Kita perlu berterima kasih kepada Bu Mega dan PDIP,” ujarnya.
Bagi Koalisi Perubahan, lanjut Aboe, majunya Mahfud sebagai cawapres Ganjar akan membuat suasana pilpres semakin asyik. Dia meyakini, Mahfud akan bertarung secara fair dalam pilpres 2024 mendatang.
”Saya yakin Pak Mahfud orangnya negarawan, pasti akan bersaing secara fairplay dan enjoy,” ujar anggota DPR dari Fraksi PKS tersebut.
Baca Juga: 50 Lokasi KTR Kelurahan Curug di Sidak
Aboe tidak menyoal jika Mahfud akan menggerus suara NU di Jatim. Menurutnya, kekhawatiran tersebut sudah diantisipasi oleh Koalisi Perubahan dengan mengandalkan mesin politik masing-masing partai politik pengusung Amin. Pun, tidak hanya di Jatim, antisipasi semacam itu juga berlaku di Jateng, Jabar dan Jakarta. (***)
Artikel Terkait
Jelang Puncak Bulan Bung Karno, Megawati Soekarnoputri Terima Grup Musik Bimbo di Rumahnya
PKS: Cebong-Kampret Selesai Sudah, Prabowo dan SBY Duduk Satu Meja
Pantang Mundur : PKS, Golkar, PDIP, PPP Setuju Pilkada Depok Dipercepat
Resmi jadi Cawapres Dampingi Ganjar Pranowo, Kekayaan Mahfud MD Hampir Rp30 Miliar
Megawati Sebut Ganjar dan Mahfud MD bisa jadi Sahabat Sejati Rakyat Indonesia