Minggu, 21 Desember 2025

Unik! Ade Supriyatna Menilai Isu Makanan Stunting Ada Beragam Motif, Salah Satunya Motif Politis

- Jumat, 17 November 2023 | 19:48 WIB
Anggota Komisi D DPRD Kota Depok, Ade Supriyatna (DOK.PRIBADI)
Anggota Komisi D DPRD Kota Depok, Ade Supriyatna (DOK.PRIBADI)

RADARDEPOK.COM-Gonjang Ganjing permaslahan makanan untuk penangan stunting ternyata dari kacamata Anggota Komisi D DPRD Kota Depok, Ade Supriyatna sangat menarik.

Dirinya menilai kuatnya berbagai motif, salah satunnya motif politis dengan beragam ‘festivalisasi’ di media.

Baca Juga: Tempat Nongkrong Asyik Bakal Kopi Depok, Punya Spot Foto Instagramable yang Wajib Kamu Kunjungi

“Perlu diluruskan beberapa hal yang sudah terlanjur tersebar di masyarakat, karena ketidaktahuan ataupun motif lainnya, termasuk motif politis dengan berbagai ‘festivalisasi’ di media,” jelasnya kepada Radar Depok usai DPRD Kota Depok memanggil Dinas Kesehatan Kota Depok di Gedung Paripurna, Jumat (17/11/2023).

Ade Supriyatna menegaskan, anggaran penanganan stunting ini berasal dari Dana Insentif Daerah (DID) Pemerintah pusat sebagai penghargaan bagi pemerintah kota Depok yang sudah berhasil melakukan program penurunan stunting lima terbaik tingkat nasional.

Lalu, politisi PKS ini  menyatakan, dengan standar Kementrian Kesehatan (Kemenkes), program ini berlangsung 28 hari, dengan rincian pemberian kudapan selama 6 hari/pekan, dan makanan lengkap 1 hari/pekan.

Baca Juga: Warung Kopi Purnama, Kedai Kopi Legendaris yang Tetap Eksis dari Tahun 1930 di Bandung

“Kudapan yang dimaksud adalah seperti cemilan yang penuh protein sesuai dengan kebutuhan gizi balita untuk sekali makan, yang tentunya jauh berbeda dengan cemilan orang dewasa.

Bahkan dinyatakan Ade Supriyatna, menurut pengakuan para WUB, proses pembuatannya jauh lebih rumit dibanding penyediaan snack atau nasi box biasa.

Ade Supriyatna menegaskan, dari beberapa hari kemarin menahan untuk berkomentar di media, karena tidak mau memperlihatkan kebodohan karena menilai suatu permasalahan tanpa data dan fakta yang akurat.

Baca Juga: Semarak Market Day di SMK Multicomp Cilodong Depok, Tumbuhkan Jiwa UMKM Bagi Siswa

“Saya tidak mau berbicara dan berkomentar kepada media tanpa ada data dan fakta yang akurat,” tutup Ade Supriyatna. (***)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Jangan Malas! Ayah di Depok Diminta Ambil Rapor Anak

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:30 WIB

Buruh di Depok Ingin UMK Naik 6,5 Persen

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:30 WIB

BPN Depok Sematkan Pin Emas Kepada Kejari

Rabu, 17 Desember 2025 | 06:30 WIB
X