Senin, 22 Desember 2025

Farabi Maju Pilkada Depok, Ingin Tuntaskan Kemacetan Jalan Sawangan Hingga Bangun Sekolah Negeri

- Sabtu, 6 April 2024 | 07:15 WIB
Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok, Farabi Elfouz Arafiq
Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok, Farabi Elfouz Arafiq

RADARDEPOK.COM - Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok, Farabi El Fouz telah mengantongi Surat Keputusan (SK) dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) partai berlambang pohon beringin tersebut.

Kemungkinan, Farabi El Fouz akan maju sebagai Calon Walikota atau Wakilnya dalam perhelatan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Depok pada November mendatang.

Ada sejumlah persoalan di Kota Depok yang menjadi fokus Farabi El Fouz apabila terpilih menjadi Walikota dalam kontestasi Pilkada mendatang.

Baca Juga: 1.990.840 Warga Depok Pulang Kampung, Wakil Walikota Beri Pesan Ini 

Hal itu diungkapkan Farabi El Fouz usai menjamu kedatangan jajaran DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Depok di kandangnya, beberapa waktu lalu.

"Kami ingin merubah Jalan Sawangan jadi tidak macet. Kami ingin pendidikan yang bisa di akses semua dengan menambah SMP, SMA, SMK negeri," kata Farabi El Fouz kepada Radar Depok.

Menurut Farabi El Fouz, terdapat sejumlah persoalan mendasar di Kota Depok yang harus diperbaiki. Salah satunya, Penerangan Jalan Umum (PJU) yang belum merata.

Baca Juga: Sebelum Mudik Wakil Walikota Depok Beri Wejangan ke Masyarakat, Salam Buat Keluarga dan Selamat Idul Fitri!

Misalnya, Kecamatan Tapos di wilayah Barat dan Kecamatan Sawangan di wilayah Timur.

"Kami ingin penerangan jalan di Kota Depok merata. Tapos, ujung Sawangan ujung Cipayung, pojok Bojongsari. Pokoknya, yang di pojok-pojok dan di tengah pun harus diterangi, dan banyak hal lain yang bisa kita lakukan," beber Farabi El Fouz.

Sejauh ini, jelas Farabi El Fouz, DPD Partai Golkar Kota Depok masih membuka peluang terhadap partai lain untuk berkoalisi dengan partainya.

Baca Juga: Pasar Tumpah saat Malam Takbiran di Jalan Naming D Bothin Depok Siap Digelar, Ini Skema Polrestro Depok di Persiapan Idul Fitri

Hanya saja, kesamaan visi dan misi akan menjadi persyaratan utama yang harus dipenuhi terlebih dulu.

"Kita terbuka dan memanggil partai-partai yang belum bergabung untuk bersatu disini. Yang jelas, visinya harus mengubah, misinya menjadi lebih baik itu yang jadi visi utama kita," tandas Farabi El Fouz.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Jangan Malas! Ayah di Depok Diminta Ambil Rapor Anak

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:30 WIB

Buruh di Depok Ingin UMK Naik 6,5 Persen

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:30 WIB

BPN Depok Sematkan Pin Emas Kepada Kejari

Rabu, 17 Desember 2025 | 06:30 WIB
X