Minggu, 21 Desember 2025

Depok Darurat Curanmor, Ini Rangkuman Kejadian Selama 2024

- Jumat, 12 Juli 2024 | 08:00 WIB
MALING : Pelaku Curanmor yang tertangkap cctv beraksi di Perumahan Sawangan Village, Cluster Citronella, Kelurahan Bedahan, Kecamatan Sawangan, Kota Depok, Rabu (10/7).
MALING : Pelaku Curanmor yang tertangkap cctv beraksi di Perumahan Sawangan Village, Cluster Citronella, Kelurahan Bedahan, Kecamatan Sawangan, Kota Depok, Rabu (10/7).

RADARDEPOK.COM - Maraknya aksi Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor) beberapa bulan ini, membuat warga Depok semakin resah. Dalam beraksi, setiap pelaku memiliki latar belakang maupun motif yang berbeda. Bahkan, modus yang digunakan dalam beraksi juga cukup beragam mulai dari penipuan hingga pemaksaan.

Berdasarkan rangkuman Radar Depok, setidaknya terdapat puluhan aksi curanmor yang terjadi sejak awal Januari hingga pertengahan Juli 2024. Kebanyakan, aksi curanmor itu terekam CCTV atau kamera pengawas.

Baca Juga: KNPI Kota Depok Gandeng Legislatif Muda Diskusi Kepemudaan

Awal 2024, pelaku curanmor yang dikejar warga akhirnya menceburkan diri ke sungai Kali Cikeas di Kelurahan Tapos, Kecamatan Tapos, Kota Depok pada Rabu (3/1). Adapun, pelaku kedapatan mencuri motor di area parkir Masjid At Thohir.

Kasus curanmor selanjutnya, seorang pelaku curanmor justru gagal menggasak motor incarannya di Jalan Tunas Karsa, Sukamaju Baru, Kecamatan Tapos, Kamis (19/1). Adapun, pemilik kendaraan telah melepaskan aki pada motor tersebut sebelum pelaku beraksi.

Kasus lainnya, Tim Perintis Presisi Polres Metro Depok menangkap tiga remaja yang ketahuan mencuri motor di kawasan Abadijaya, Kecamatan Sukmajaya. Sebelum ditangkap, ketiganya sempat diamuk warga, Selasa (24/1).

Baca Juga: Kafe Teranyar Baru Buka Banget di Bogor! Cobain Ubi Brulee, Mie Kari dan Teh Tarik yang Mantul Abis

Akhir Januari, aksi curanmor terjadi di toko pakaian perempuan Meeclo, Jalan Cemara, Kelurahan Grogol, Kecamatan Limo pada Minggu (29/1). Pelaku berhasil menggondol satu unit motor Beat CBS dengan nopol B 3824 ETD.

Februari 2024,

Kemudian, anggota Tim Opsnal Reskrim Polsek Bojonggede berhasil menangkap residivis curanmor di wilayah Bojonggede, Kabupaten Bogor, Rabu (12/2). Padahal, pelaku baru saja menghirup udara bebas selepas keluar dari Lapas Bulak Kapal Bekasi.

Masih di Bojonggede Bogor, kawanan pelaku begal sadis yang beraksi di wilayah Bojonggede, Kabupaten Bogor, berhasil ditangkap anggota Polsek Bojonggede bersama warga. Ketiga pelaku berhasil diamankan di daerah Perumahan Villa Asia, RT 3/7, Kampung Sawah Poncol, Bojonggede, Rabu (21/2).

Kasus selanjutnya, pelaku curanmor berhasil membawa kabur satu unit sepeda motor yang ditinggal pemilik untuk salat di Musala Al Falah, Kecamatan Cilodong pada Selasa (27/2) malam.

Baca Juga: Jadi Tempat Nongki Terbaru! Wisata Rasa Terlengkap di Bogor, Ini Spot Kuliner yang Wajib Kamu Jelajahi

Sehari kemudian, aksi curanmor kembali terjadi di Jalan Raya Keadilan, Kampung Rawa Denok, Kelurahan Rangkapanjaya Baru, Kecamatan Pancoranmas pada Rabu (28/2). Adapun, motor milik kurir itu dibawa kabur maling berikut karung berisikan paket.

Lain kasus, polisi menangkap dua pelaku curanmor di Bojonggede, Kabupaten Bogor. Kedua pelaku mencuri motor menggunakan modus bobol pagar rumah korban pada Kamis (29/2) pukul 03.30 WIB.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Jangan Malas! Ayah di Depok Diminta Ambil Rapor Anak

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:30 WIB

Buruh di Depok Ingin UMK Naik 6,5 Persen

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:30 WIB

BPN Depok Sematkan Pin Emas Kepada Kejari

Rabu, 17 Desember 2025 | 06:30 WIB
X