utama

Lebaran Depok 2023 Resmi Dibuka, Perhari yang Datang Capai 5 Ribu Orang 

Kamis, 18 Mei 2023 | 07:30 WIB
SERU : Lebaran Depok 2023 yang berlamgsung di Garden at Candi Sawangan, Kelurahan Curug, Kecamatan Bojongsari, Rabu (17/5). (ALDY RAMA/RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM - Event akbar bertajuk Lebaran Depok 2023 resmi dibuka pada Rabu (17/5). Acara berlangsung dari 17 hingga 20 Mei, di Garden at Candi Sawangan, Kelurahan Curug, Kecamatan Bojongsari.

Walikota Depok, Mohammad Idris mengaku senang dan bersyukur, setelah Lebaran Depok 2023 resmi diselenggarakan dan diikuti berbagai lapisan masyarakat di Kota Depok.

"Dari segala persiapan yang relatif ya, tidak terlalu lama itu bagi saya ini sesuatu banget," ungkap Idris, Rabu (17/5).

Baca Juga: Antusias Berkurban Warga Meningkat

Belum lagi, tambah dia, semuanya guyub, baik dari pemilik tempat, warga di sini, seluruh panitia penghubung, camat dan lurah se-Kota Depok. Sehingga Lebaran Depok 2023 bisa sukses, termasuk dari sosialisasinya.

"Mudah-mudahan pada penutupan nanti, para pejabat pemerintah dari pusat maupun provinsi bisa datang ke sini, agar lebih mengenal budaya Depok," ujar Idris.

Idris menjelaskan, panitia kembali memilih Kecamatan Bojongsari sebagai lokasi Lebaran Depok, karena dilihat dari berbagai segi. Seperti lahan parkir, kondisi penerimaan dan keguyuban warga.

Baca Juga: Sidik Jari Mayat di Tapos tak Terbaca, Se-Kelurahan Tidak Ada Anggota Keluarga Hilang

"Mungkin tahun depan kita bisa cari tempat yang lain," terang dia.

Sementara itu, Ketua Panitia Lebaran Depok 2023, Abdul Rahman mengatakan, diharapkannya pengunjung yang hadir dalam Lebaran Depok 2023 ini mencapai 5.000 orang perharinya.

"Terdapat sektar 300 pegiat Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), beserta 10 coporate yang bekerja bersama kami untuk membuka stand di sini," ungkap Abdul.

Baca Juga: Depok Kembali Berlakukan Tilang Manual, Ini 12 Jenis Pelanggar yang Disasar

Berkaitan dengan perputaran uang Lebaran Depok 2023, Abdul mengaku, belum mengetahui estimasi perputaran uang selama event akbar tersebut berlangsung.

"Anggaplah satu orang membelanjakan uangnya di sini rata-rata Rp100 ribu, jika dikali lima sudah Rp50 juta, itu pun baru estimasi saja," tutur dia.

Halaman:

Tags

Terkini

Jangan Malas! Ayah di Depok Diminta Ambil Rapor Anak

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:30 WIB

Buruh di Depok Ingin UMK Naik 6,5 Persen

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:30 WIB

BPN Depok Sematkan Pin Emas Kepada Kejari

Rabu, 17 Desember 2025 | 06:30 WIB