Sabtu, 10 Juni 2023

Licik, Pelaku Pembuang Korban Kecelakaan di Depok Sempat Ganti Plat Nomor

- Senin, 20 Februari 2023 | 06:45 WIB
TUNJUKAN : Kapolres Metro Depok, Kombes Ahmad Fuady (tengah) ketika menunjukan barang bukti pelaku pembuangan korban kecelakaan yang berujung tewas, Sabtu (18/2).  (GERARD SOEHARLY/RADAR DEPOK)
TUNJUKAN : Kapolres Metro Depok, Kombes Ahmad Fuady (tengah) ketika menunjukan barang bukti pelaku pembuangan korban kecelakaan yang berujung tewas, Sabtu (18/2).  (GERARD SOEHARLY/RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM - Berbagai usaha yang dilakukan ERA (26) untuk menghilangkan jejak kejahatannya berujung sia-sia. Selang beberapa hari membuang Ellyeven (53) ke semak-semak bekas kandang ayam di Rangkapan Jaya, Kecamatan Pancoranmas. Akhirnya ERA dibekuk aparat kepolisian di Kecamatan Sawangan, Kota Depok.

 Sebelum ditangkap, ERA berpura-pura menolong Ellyeven yang saat itu terlibat kecelakaan dengannya di di sekitaran Depok Trade Center (DTC), Jalan Sawangan Raya, Kelurahan Rangkapan Jaya, Kecamatan Pancoranmas. Selanjutnya, pelaku membuang korban ke semak semak bekas kandang ayam tersebut.

Kemudian, ERA mencoba mengganti plat nomornya sekaligus sedikit memodifikasi body motornya. Hal itu dilakukannya, usai kembali ke lokasi dan memastikan bahwa Ellyeven tidak ada lagi ditempat dia membuangnya.

Baca Juga: Pembuang Korban Tabrak Lari yang Dekat Kandang Ayam di Depok Ditangkap Polisi

Kapolres Metro Depok,  Kombes Ahmad Fuady mengatakan, ERA sempat mengakui perbuatannya kepada sang istri saat pulang kerumahnya.  "Dari hasil pemeriksaan terhadap pelaku, setelah kejadian, pelaku pulang ke rumah. Bertemu dengan istri, kemudian menceritakan kejadian," ujar dia.

Merasa khawatir, pria yang diketahui bekerja sebaga driver Ojek Online (Ojol) itu kemudian, datang ke lokasi bersama rekannya. Saat Elleyevn, wanita itu masih dalam keadaan hidup dan berlumuran darah pada bagian kakinya.

"Kemudian pelaku mengajak kawannya kembali ke TKP untuk melihat apakah korban masih ada, karena pelaku juga merasa khawatir dengan kondisi korban," kata dia.

Baca Juga: Lazada Lagi-lagi Janji, Warga Jatijajar Depok Minta 300 Pekerja Dikasih 200

Mendapati korban tidak ada di TKP, ERA langsung bergegas mengganti plat nomornya. Selanjutnya, dia memodifikasi sedikit body motornya dengan maskud untuk tidak mudah dikenali.

"Dari hasil pemeriksaan diperbaiki di bengkel milik teman pelaku dengan alasan untuk diperbaiki," beber Fuady.

Fuady mengatakan, kecelakaan itu berawal ketika Ellyeven bersama temannya mengendarai motor melaju dari arah barat menuju timur. Setibanya di halte DTC, mereka bermaksud untuk belok ke kanan atau area parkir samping halte.

Baca Juga: Klub di Depok Minta Mafia Bola Diberangus dan Liga 2-3 Dilanjutkan

"Saat bersamaan melaju sepeda motor Honda Beat Nopol B 6368 EZS dari arah timur menuju barat, karena jarak sudah dekat maka terjadi benturan, terjadi kecelakaan," kata dia dalam konfrensi pers di Mapolrestro Depok, Jumat (17/2).

Setelah itu, sebut dia, ERA yang mengemudikan motor Honda Beat berniat membawa korban ke klinik atau rumah sakit terdekat. Namum sayang, Elleyeven yang masih berlumuran darah pada bagian kakinya justru dibuang ke semak-semak oleh pelaku.

"Namun, pada saat dalam perjalanan, korban diturunkan di sebuah area kebun dan ditinggal pergi pelaku," jelas Fuady.

Halaman:

Editor: Fahmi Akbar

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Anies Didesak Demokrat, Nasdem Geram

Jumat, 9 Juni 2023 | 08:15 WIB

Cabe-cabean di Depok Makin Pedas

Rabu, 7 Juni 2023 | 07:55 WIB

Harga Hewan Kurban di Depok Naik 15 Persen

Rabu, 7 Juni 2023 | 07:15 WIB

Pasangan Prabowo-Erick Menguat

Rabu, 7 Juni 2023 | 06:30 WIB
X