RADARDEPOK.COM - Pagar pengaman jalan atau guardrail di Jalan Lingkar Pakansari, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, banyak hilang.
Dinas Perhubungan Kabupaten Bogor menyebut pelat guardrail dicuri oleh oknum tak bertanggungjawab. Jumlah yang hilang mencapai ratusan.
Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bogor, Bayu Ramawanto mengatakan, hilangnya pagar pengaman jalan di Lingkar Jalan Pakansari diketahui ketika pihaknya melakukan pemeliharaan di kawasan tersebut.
Baca Juga: Evaluasi APBD 2025, Bupati Bogor Rudy Susmanto : Kebijakan Harus Berpihak Kepada Rakyat
“Banyak yang hilang.(pagar pengaman jalan) cukup rawan juga. Kalau untuk hilangnya ga tau kapan, tau-tau kita dapat (info) begitu,” katanya.
Kepala Bidang Sarana dan Prasarana Dishub Kabupaten Bogor, Hedi Heryadi mengungkap, kerugian hilangnya pagar pengaman jalan di Jalan Lingkar Pakansari mencapai Rp 100 juta.
“Sekitar Rp 100 juta untuk biaya pemeliharaannya, dan itu cuma nambah-nambah sekrup aja. Kalau untuk hilangnya pelat itu mungkin karena banyak masyarakat yang nongkrong, lalu bisa saja copot,” ucapnya.
Baca Juga: SPMB di Bogor : Banyak Data Adminduk Calon Siswa Tak Sesuai, Disdik Koordinasi dengan Disdukcapil
Dia menjelaskan, guardrail di Jalan Lingkar Pakansari dipasang sejak 2019.
Berdasarkan hitungan, kehilangan pelat pada guardrail Jalan Lingkar Pakansari kurang lebih 100 unit. ***
JURNALIS : ACHMAD KURNIAWAN
Artikel Terkait
Bogor jadi Lokus Studi Lapangan BPSDM Jakarta
SPMB di Bogor : Banyak Data Adminduk Calon Siswa Tak Sesuai, Disdik Koordinasi dengan Disdukcapil
Upah Dicicil, Buruh Pabrik Pakaian Dalam di Citeureup Bogor Menjerit
Peran Keluarga Tangani HIV Sangat Menentukan, Begini Upaya TP PKK Bogor
Lah Kocak! Petani di Nanggung Bogor Protes Irigasi Dibangun Tidak Tepat Sasaran
Evaluasi APBD 2025, Bupati Bogor Rudy Susmanto : Kebijakan Harus Berpihak Kepada Rakyat
Duh Ngeri! Tiga Warga Leuwiliang Bogor Terkapar Disengat Nyamuk DBD