Minggu, 21 Desember 2025

Kontingen Kabupaten Bogor Target 20 Emas di Peparpeda Jawa Barat 2025

- Senin, 29 September 2025 | 17:40 WIB
Kontingen Kabupaten Bogor saat dilepas menuju Peparpeda Jawa Barat 2025.
Kontingen Kabupaten Bogor saat dilepas menuju Peparpeda Jawa Barat 2025.

RADARDEPOK.com - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Bogor melepas kontingen atlet difabel yang akan berlaga dalam ajang Pekan Paralimpik Pelajar Daerah (Peparpeda) IV Jawa Barat Tahun 2025 di Bandung pada Senin, 29 Setember 2025.

Pelepasan kontingen Peparpeda IV Jabar ini dipimpin langsung oleh Kadispora Asnan AP.

Dalam sambutannya, Asnan menyampaikan apresiasi dan harapan besar terhadap para atlet yang akan bertanding di Peparpeda Jawa Barat.

Menurut Asnan, keterlibatan atlet disabilitas Kabupaten Bogor di Peparpeda Jawa Barat menjadi momen penting dan menjadi semangat luar biasa.

Baca Juga: Lewat Aplikasi JMO, Peserta BPJS Ketenagakerjaan Kini Bisa Cek Saldo JHT dan Ajukan KPR Rumah

“Pemkab Bogor akan terus mendorong prestasi olahraga pelajar di semua lini, termasuk dalam ajang Pepaperda Jawa Barat ini,” kata Asnan.

Asnan berpesan kepada seluruh atlet, pelatih, dan official agar menjaga semangat, kesehatan, dan kekompakan selama mengikuti kompetisi.

Sementara, Ketua National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Kabupaten Bogor Misbah optimistis atletnya bisa meraih gelar juara umum.

“Yakin, setelah kita berusaha dan bekerja keras InsyaAllah Kabupaten Bogor ini bisa menjadi juara umum,” kata Misbah.

Baca Juga: Punya Stok Kentang? Yuk, Kreasikan Jadi Camilan Ini, Gurih dan Ngeju Banget

NPCI Kabupaten Bogor sendiri mentargetkan 20 medali emas dalam event ini.

“Persiapan kita sudah maksimal. Dua bulan terakhir kita melakukan tes, dan atlet-atlet yang berada di Sentra Olahraga Disabilitas (SOD) sudah kita latih kurang lebih selama delapan bulan,” imbuh Misbah.

Ketua Kontingen Kabupaten Bogor, Hendarsah menambahkan kalau daerahnya mengirimkan 75 orang, terdiri dari 30 atlet yang akan berlaga di empat cabang olahraga, yakni atletik, renang, bulu tangkis, dan tenis meja.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Sah! Muhamad Yusril Nakhodai PK KNPI Ciawi

Minggu, 21 Desember 2025 | 16:21 WIB

MPI Kabupaten Bogor Sabet Dua Medali di Kejurda Jabar

Sabtu, 20 Desember 2025 | 22:52 WIB

Ini Tiga Titik Hambat di Jalur Puncak Bogor

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:35 WIB

Pemkab Bogor Semangat Sukseskan Program MBG

Kamis, 18 Desember 2025 | 08:45 WIB
X