Minggu, 21 Desember 2025

Dechan Setuju Pembentukan Relawan Mitigasi Bencana Sekolah

- Senin, 17 November 2025 | 15:44 WIB
Anggota DPRD dari Fraksi Demokrat Jawa Barat, Dede Chandra Sasmita saat berdiskusi dengan awak media di lapangan indoor DPC Demokrat Kabupaten Bogor pada Senin, 17 November 2025.
Anggota DPRD dari Fraksi Demokrat Jawa Barat, Dede Chandra Sasmita saat berdiskusi dengan awak media di lapangan indoor DPC Demokrat Kabupaten Bogor pada Senin, 17 November 2025.

RADARDEPOK.comAnggota DPRD Jawa Barat dari Fraksi Demokrat, Dede Chandra Sasmita menyoroti kasus ambruknya dua sekolah di Kabupaten Bogor.

Menurut Dede Chandra, kasus ambruknya dua SMK negeri ini harus menjadi perhatian khusus. Sebab, musibah ini terjadi di sekolah negeri.

“Kejadian ini menimpa dua sekolah negeri, kenapa? Sementara tidak pernah ada laporan sekolah ambruk di sekolah swasta,” kata legislator dari dapil Kabupaten Bogor ini saat berdialog dengan awak media di lapangan indoor DPC Demokrat Kabupaten Bogor pada Senin, 17 November 2025.

Menurut anggota Komisi V DPRD Jawa Barat ini, masalah ini harus ditelusuri, apakah memang tidak ada pengawasan dari pihak terkait atau lainnya.

Baca Juga: BRI KC Pancoran Dorong Transformasi Digital Perbankan Melalui BRImo

Wakil rakyat yang akrab disapa Dechan ini juga masukan awak media yang mengusulkan pembentukan relawan mitigasi bencana sekolah dengan menggandeng BPBD daerah.

Menurut Dechan, relawan ini sangat diperlukan untuk mengetahui mana saja bangunan sekolah yang rawan.

“Mitigasi bencana sekolah ini belum ada dan hal baru, tapi perlu dilaksanakan dan saya setuju,” ujar Ketua DPC Demokrat Kabupaten Bogor ini.

Dalam dialog ini, Dechan menyampaikan semua usulan ini akan dijadikan catatan untuk dibahas di fraksi maupun Komisi V DPRD Jawa Barat.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Sah! Muhamad Yusril Nakhodai PK KNPI Ciawi

Minggu, 21 Desember 2025 | 16:21 WIB

MPI Kabupaten Bogor Sabet Dua Medali di Kejurda Jabar

Sabtu, 20 Desember 2025 | 22:52 WIB

Ini Tiga Titik Hambat di Jalur Puncak Bogor

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:35 WIB

Pemkab Bogor Semangat Sukseskan Program MBG

Kamis, 18 Desember 2025 | 08:45 WIB
X