RADARDEPOK.COM - Ketua RW26, Eko Yunanto memantau langsung pelaksanaan pemberian vitamin A ke posyandu Mawar 26 Kelurahan Sukatani, Kecamatan Tapos. Kerena, pemberian vitamin tersebut mendapatkan antusias yang luar biasa.
Laporan : Andika Eka Maulana
Ini merupakan acara rutin para kader Posyandu dan Posbindu untuk kesehatan masyarakat khususnya balita dan orang dewasa di wilayah RW26 Sukatani.
Kegiatan tersebut diisi dengan pemberian vitamin A, pemberian obat cacing, pemberian vaksin PCV dan cek tumbuh kembang anak serta cek kesehatan orang dewasa, cek tensi, cek gula darah dan acam urat.
"Saya sudah pantau di Posyandu Mawar 26. Alhamdulillah, antusiasme ibu-ibu cukup tinggi ada 71 balita yang jadi sasaran," ujar dia kepada Harian Radar Depok.
Bulan Februari merupakan pelaksanaan bulan vitamin A untuk anak usia 6-59 bulan. Pemberiannya sudah dilakukan sejak awal bulan ini.
“Yang diberikan vitamin A ada 45 anak, obat cacing 45 anak, vaksin 12 anak dantambahan asupan gizi 50 anak, sehingga total 71 anak,” kata dia.
Dirinya pun berkomitmen terus melakukan pemantauan langsung ke posyandu, untuk memastikan pendistribusian vitamin A ke balita tepat sasaran. Pasalnya, vitamin A ini sangat bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh anak terhadap penyakit dan infeksi virus.
"Bagi para ibu yang memiliki anak usia 6-59 bulan, bawa anak-anaknya ke Posyandu untuk diberi Vitamin A," ucap dia. (RD)
Artikel Terkait
Laga Persija Jakarta vs Persib Bandung Resmi Ditunda
Ramalan Zodiak Cancer Hari Ini : 02 Maret 2023, Hari Ini Mungkin Akan Sedikit Kurang Menyenangkan
Ramalan Zodiak Leo Hari ini : Kamis, 2 Maret 2023, Anda Akan Bersinar Dalam Pekerjaan
Ramalan Zodiak Virgo Hari Ini : 02 Maret 2023, Anda Mungkin Kurang Berani dan Kurang Tekad HariIini