Senin, 22 Desember 2025

Subuh Keliling di Masjid Ar Riyadh Pondok Petir, Pancarkan Energi Positif di Lingkup Masyarakat

- Selasa, 27 Juni 2023 | 14:50 WIB
WaliKota Depok, Mohammad Idris usai mengikuti kegiatan Subuh Keliling (Subling) bersama berbagai lapisan masyarakat Pondok Petir di Masjid Ar Riyadh, Kelurahan Pondok Petir, Kecamatan Bojongsari, Minggu
WaliKota Depok, Mohammad Idris usai mengikuti kegiatan Subuh Keliling (Subling) bersama berbagai lapisan masyarakat Pondok Petir di Masjid Ar Riyadh, Kelurahan Pondok Petir, Kecamatan Bojongsari, Minggu

RADARDEPOK.COM - Subuh Keliling ( Subling) menjadi salah satu program yang banyak digencarkan berbagai lapisan masyarakat di Kota Depok. Kali ini, kegiatan tersebut juga berlangsung di Masjid Ar Riyadh, Kelurahan Pondok Petir, Kecamatan Bojongsari.

Laporan : Aldy Rama

Sesuai dengan namanya, Subling merupakan agenda yang dilakukan pada pagi buta, melaksanakan Salat Subuh bersama. Kali ini, warga Pondok Petir kedatangan tamu yang istimewa, ia dalah Walikota Depok, Mohammad Idris yang turut ikut dalam kegiatan.

Waktu pagi buta tidak mengendurkan semangat peserta dalam kegiatan, yang diikuti seluruh Ketua RT/RW se-Pondok Petir, tokoh agama, tokoh masyatakat, pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pondok Petir, pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) Pondok Petir, Karang Taruna Pondok Petir, dan jemaah santri Pondok Pesantren (Ponpes) Bahrul Hadi Arrahmani.

Dalam kesempatan itu, Wali Kota Depok yang kerap disapa Kiai Idris ini, didaulat menjadi imam Salat Subuh berjamaah di masjid tersebut. Usai salat, Kiai Idris mengharapkan lewat Subling ini silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat dapat terus terjaga dengan baik.

Kegiatan ini, juga diharapkan dapat mempererat hubungan pemerintah dengan semua pihak, sehingga nilai kebersamaan selalu ada di Kota Depok.

"Saya mengapresiasi kegiatan Subling di Masjid Ar Riyadh ini, silaturahmi dan kegiatan yang baik ini harus dipertahankan, dan selalu istiqamah menjaga Salat Subuh dalam keseharian," kata Idris.

Banyak manfaat yang didapat umat Islam setiap melaksanakan Salat Subuh, terlebih jika dijalankan secara berjamaah di masjid maupun musala. Idris juga mengatakan, Subuh berjamaah seperti ini harus terus dipertahankan di Kota Depok.

"Harus dipertahankan. Karena kebiasaan positif seperti ini, dapat menularkan energi positif juga di lingkungan,” tutur Idris. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X