Rabu, 27 September 2023

Lokus P2WKSS Duser Mantapkan Olahan Makanan Berbahan Dasar Ikan

- Sabtu, 16 September 2023 | 11:54 WIB
Pelatihan olahan makanan dengan bahan dasar ikan, di Lokasi Khusus (Lokus) Peningkatan Peranan Wanita menuju Keluarga Sehat dan Sejahtera (P2WKSS) RW4 Kelurahan Duren Seribu, Kecamatan Bojongsari (Aldy Rama)
Pelatihan olahan makanan dengan bahan dasar ikan, di Lokasi Khusus (Lokus) Peningkatan Peranan Wanita menuju Keluarga Sehat dan Sejahtera (P2WKSS) RW4 Kelurahan Duren Seribu, Kecamatan Bojongsari (Aldy Rama)


RADARDEPOK.COM – Pelatihan olahan makanan dengan bahan dasar ikan, menjadi salah satu kegiatan untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) masyarakat di Lokasi Khusus (Lokus), Program Peningkatan Peranan Wanita menuju Keluarga Sehat dan Sejahtera (P2WKSS) RW4 Kelurahan Duren Seribu, Kecamatan Bojongsari, Jumat (15/9).


Pelatihan yang berlangsung ini, bertujuan untuk meningkatkan keterampilan masyarakat, khususnya dalam mengolah berbagai makanan dengan bahan dasar ikan.


Sekretaris Kelurahan Duren Seribu, Ahmad Sabani mengatakan, pelatihan dalam mengolah makanan dengan bahan dasar ikan ini, dibagi menjadi dua gelombang. Masing-masing gelombanya, diikuti oleh 25 peserta.

Baca Juga: Lontong Sayur di Depok: 6 Warung Terbaik yang Wajib Dicoba! Alamat dan Kontaknya Juga Ada!


“Gelombang pertama berlangsung dari 13 sampai 15 September. Selanjutnya, gelombang kedua berlangsung dari 18 sampai 20 September,” terang Ahmad Sabani, Jumat (15/9).


Ahmad Sabani menerangkan, pelatihan dengan menggunakan bahan dasar ikan ini dipilih, lantaran wilayah Duren Seribu yang memiliki potensi jumlah ikan yang melimpah, karena banyak masyarakat sekitar yang berprofesi sebagai petani ikan.

Baca Juga: Tito Karnavian Sebut Honorer Berasal dari Timses dan Titipan Pejabat, BKPSDM Depok : Honorer Dikelola OPD


“Jadi untuk pelatihan ini masyarakat tidak kesulitan untuk mencari bahan dasar ikannya. Karena jumlah ikan di sini yang melimpah,” terang Ahmad Sabani.***

Editor: Indra Abertnego

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Kampung Caraka Sukatani Dilatih Branding dan Publikasi

Rabu, 27 September 2023 | 13:00 WIB

Damkar Kota Depok Tangkap Monyet Liar di Sukamaju Baru

Rabu, 27 September 2023 | 12:10 WIB

Puskesmas Mampang Raih Akreditasi Paripurna

Rabu, 27 September 2023 | 10:00 WIB

Waspada !!! Kegiatan Menabun Bisa Timbulkan Kebakaran

Rabu, 27 September 2023 | 08:20 WIB

228 Mahasiswa Resmi Diterima Masuk UIII

Selasa, 26 September 2023 | 18:51 WIB

Anggota UMKM Kelurahan Baktijaya Dilatih Membatik

Selasa, 26 September 2023 | 14:05 WIB

WP Project Buat Turnamen Game Online

Selasa, 26 September 2023 | 11:00 WIB

Ular Kobra Jawa Teror Warga Kelurahan Tanah Baru

Selasa, 26 September 2023 | 09:00 WIB

5.816 KPM Se-Limo Depok Terima Bansos Beras

Senin, 25 September 2023 | 08:30 WIB

Kelurahan Jatijajar Dorong Peningkatan Usaha Masyarakat

Senin, 25 September 2023 | 08:00 WIB

UMKM Sinergia Adakan Lomba Kuliner

Senin, 25 September 2023 | 07:00 WIB

Pembangunan Puskesmas Bedahan dalam Tahap Perencanaan

Sabtu, 23 September 2023 | 14:30 WIB
X