Minggu, 19 April 2026

Kedua Kalinya Disdik Depok Berikan Hasil Donasi ke Palestina, Jumlahnya Fantastis

Andika Eka Maulana, Radar Depok
- Minggu, 31 Maret 2024 | 11:15 WIB
Sekretaris Disdik Kota Depok, Sutarno (kedua dari kiri) menyerahkan bantuan donasi kemanusiaan Palestina kepada Wakil Ketua IV BAZNAS Kota Depok, Agus Dwi Cahyono (kedua dari kanan) di Ruang Rapat Disdik Kota Depok, Gedung Dibaleka II, Kamis (28/3). (ISTIMEWA)
Sekretaris Disdik Kota Depok, Sutarno (kedua dari kiri) menyerahkan bantuan donasi kemanusiaan Palestina kepada Wakil Ketua IV BAZNAS Kota Depok, Agus Dwi Cahyono (kedua dari kanan) di Ruang Rapat Disdik Kota Depok, Gedung Dibaleka II, Kamis (28/3). (ISTIMEWA)

RADARDEPOK.COM – Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok kembali membuktikan kepedulianya kepada warga palestina, dengan memberikan bantuan uang tunai, hasil donasi yang dikumpulkan pada internalnya.

Kali ini, bantuan tersebut terkumpul sebanyak sebesar Rp577 Juta, yang diserahkan langsung melalui Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Depok, sebagai lembaga resmi yang legal dan diakui.

Sekretaris Disdik Kota Depok, Sutarno mengatakan, ini merupakan bantuan kemanusiaan kedua kalinya, yang diserahkan Disdik melalui BAZNAS Kota Depok. Sebelumnya, bantuan kemanusiaan juga pernah diberikan pada November 2023.

Baca Juga: Pemkot Depok Sampaikan 3 Raperda, Ini Rinciannya

"Alhamdulillah ini merupakan bantuan kemanusiaan dari keluarga besar Disdik Kota Depok, termasuk satuan pendidikan di jenjang PAUD sampai SMP. Nilai pastinya mencapai Rp 577.600.000," ujar dia, usai kegiatan Peringatan Nuzulul Quran yang dirangkai dengan penyerahan bantuan kemanusiaan Palestina di Ruang Rapat Disdik Kota Depok, Gedung Dibaleka II.

Sebelumnya, kata Sutarno, pada 26 November, Disdik menyerahkan bantuan donasi sebesar Rp1,5 Miliar. Sehingga, jika ditotal, bantuan yang sudah diberikan untuk Palestina yaitu sebesar Rp2 Miliar.

"Kami menggalang dana kemanusiaan kepada siswa, guru maupun komite sekolah baik negeri maupun swasta. Dana, kami kumpulkan melalui nomor rekening khusus dan hasilnya Masyaallah. Kepedulian dan rasa empati keluarga besar Disdik sangat tinggi terhadap saudara-saudara kita di Palestina," ucap dia.

Baca Juga: Khawatir Ada Kecurangan Lagi, Polres Metro Depok Cek SPBU Tole Iskandar, Ini Hasilnya

Donasi ini, lanjutnya, diterima langsung oleh Wakil Ketua IV BAZNAS Kota Depok, Agus Dwi Cahyono untuk kemudian disalurkan kepada warga Palestina dalam bentuk makanan, obat-obatan, pakaian dan lain sebagainya.

Dirinya berharap, bantuan ini bisa meringankan dan membantu warga Palestina. "Mudah-mudahan bermanfaat," tutur dia.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X