RADARDEPOK.COM – Pemkot Depok sudah menyiapkan berbagai kegiatan dalam menyambut dan memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdeakaan Republik Indonesia (RI). Termasuk, upacara benedera pada 17 Agustus 2024.
Ketua Panitia HUT Ke-79 RI Tingkat Kota Depok, Wahid Suryono menjelaskan, upacara bendera yang akan dilakukan oleh Pemkot Depok tahun ini. Tentunya, berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.
“Tahun ini pastinya berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, terutama pada tempat pelaksanaanya,” ujar dia kepada Harian Radar Depok, Rabu (14/8).
Baca Juga: Hapus Tindak Kekerasan di Lingkungan Sekolah, Begini Kata Wakil Walikota Depok Imam Budi Hartono
Wahid Suryono menuturkan, tahun ini pelaksanaan upacara bendera tingkat Kota Depok akan dilaksanakan di Lapangan Kostrad, Kelurahan Kalibaru, Kecamatan Cilodong. Dimana, tahun sebelumnya dilaksanakan di lapangan Balaikot Depok.
“Karena saat ini lapangan Balaikota Depok sudah di bongkar, untuk di buat Depok Open Space (DOS) 2, jadi tidak bisa digunakan,” tutur dia.
Pemilihan lapangan Kostrad Cilodong ini, kata Wahid Suryono,dinilai karena memiliki tempat yang strategis dan memadai jika diadakan upacara bendera tingkat kota, yang akan dihadiri oleh unsur Forkopimda Kota Depok.
“Lapangan Kostrad Cilodong ini dinilai tepat, sebab berbagai fasilitas yang ada disana, nantinya juga ada unsur dari Kostrad Cilodong, sekaligus ada pertunjukan Angklung,” ungkap dia.
Tak hanya upacara bendera, Wahid Suryono, dalam memeriahkan HUT ke-79 RI, Pemkot Depok memiliki beberapa rangkaian acara tingkat Kota Depok. Seperti, seminar edukasi keluarga yang sudah digelar pada 1 Agustus 2024.
"Kami juga telah melaksanakan gebyar pembagian bendera Merah Putih di Situ Lio serta pelepasan rombongan sepeda ontel pada 2 Agustus. Di tanggal 9 Agustus ada kegiatan lomba permainan tradisional, senam bersama, talkshow koperasi dan donor darah di Alun-alun Grand Depok City (GDC) Kota Depok," ujar Wahid Suryono.
Kemudian, kata Wahid Suryono, ada juga pameran dan display produk, lomba stan terbaik, lomba stand up comedy, Karnaval Wirausaha Baru (WUB), jalan santai, khitanan massal, Idol WUB.
“Ada juga gebyar Nomor Induk Berusaha (NIB) pada 8-10 Agustus di Alun-alun GDC Kota Depok,” kata dia.
Lanjut Wahid Suryono, Kota Depok juga akan melaksanakan bakti sosial dan pelayanan Keluarga Berkualitas (KB) di 11 kecamatan pada 12-16 Agustus 2024.
Artikel Terkait
Koboi PN Depok Terkenal Arogan : Korban Bonyok, Matanya Dicolok Airsoft Gun
Koboi PN Depok Terancam Diberhentikan Tidak Terhormat, Begini Penjelasannya
Wakil Walikota Depok, Imam Budi Hartono Sebut Urban Farming Bermanfaat
Wakil Walikota Depok Imam Budi Hartono Diundang Presiden ke IKN, Ini yang Dibahas
Babak Baru Koboi PN Depok : Terancam 4 Tahun Penjara, Data Kepemilikan Airsoft Gun sebagai TNI
Polres Metro Depok : 948 Personil Amankan Pilkada Depok
Tua-Tua Keladi! Akhirnya Koboi PN Depok jadi Tersangka, Terjerat 2 Pasal